Наталья Гулевская. Хороший-плохой полицейский

gulevskayaСуд отказался рассматривать иск Навального к Путину — это было очевидно с самого начала этой затеи. Навальный и его, так называемый, «Фонд борьбы с коррупцией» это прекрасно знали и понимали. Для привлечения президента к ответственности разработчики нашей Конституции создали очень сложную юридическую процедуру, которую осуществить практически невозможно. Навальный фактически пренебрег конституционной нормой и зарегистрировал в судебной инстанции исковое требование к президенту России.

Зачем и для чего это сделал Навальный? Возможно пиар, привлечение внимания ИЛИ?

В каждом своем расследовании Навальный преследует индивидуальную цель своей деятельности, но то, что ни одно его разоблачение не повлияло на засилье коррупции и казнокрадства, а во многих моментах даже привело к эволюционным изменениям и породило более извращенные их формы, это бесспорный факт. Хочу обратить внимание на правовой аспект проблемы деятельности ФБК. Это полноценное юридическое лицо, носитель субъективных прав и юридических обязанностей.

Любая инициатива ФБК влечет за собой полный комплекс, установленных законом юридических процессуальных процедур, предусмотренных в их уставной деятельности. В «прицел» Навального попадали многие высокопоставленные особы и чрезмерно богатые граждане России, но по всем персонажам его разоблачений принимаются решения в администрации президента, исходя из их политической целесообразности, выборочно и в ручном режиме.

Теперь соединяем политический вектор Навального, который стремится прийти к власти путем чуровских выборов, сохранив правопреемство власти, и тут же вся его «писанина» приобретает рациональные зерна. Все лица, обвиненные ФБК в период их нахождения под различными иммунитетами, которые давали им статус неприкосновенности и неподсудности в общем порядке привлечения к ответственности, так как для них законодатель прописал иные механизмы отправления правосудия, к сожалению, не будут иметь юридического продолжения в прежней юрисдикции даже после смены власти. На все обвинения ФБК со стороны различных ветвей власти имеются различные решения, которые делают все обвинения ничтожными и не имеющими юридического продолжения.

Конституционные нормы о недопустимости повторного осуждения за одно и то же преступление и презумпция невиновности уводит всех затронутых Навальным чиновников, госслужащих и должностных лиц от повторного привлечения к ответственности и позволяют плавно легализовать весь беспредел и казнокрадство предшественников. Поэтому он непотопляем, информативен и популярен.

Он — универсальный спойлер, вобравший в себя практически все — политику, экономику и юриспруденцию. И то, что он находится в альянсе с Ходорковским, с которым у них общее видение развития будущего России как империи, с предоставлением создателям и бенефициарам режима права на индульгенцию, говорит само за себя.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 48 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Хороший-плохой полицейский"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь