Артемий Троицкий. Приношу свои извинения Михаилу Касьянову

troitckiy_98 (2)Несколько дней тому назад — не то 9, не то 10 февраля — я записал в рамках своих «Разноцветных новостей» на партизанском aru.tv маленький комментарий про встречу Михаила Касьянова с кондитерским изделием в московском ресторане. Сделано это было по горячим следам, когда никаких деталей (чеченцы, гелендвагены етс) известно не было, а всё, что существовало — это заявление пострадавшего Касьянова агенству Интерфакс, где говорилось буквально следующее:

«В одном из ресторанов в центре Москвы неизвестные неславянской внешности в количестве 10 человек бросили в меня торт, выкрикивая угрозы в мой адрес, после чего скрылись на автомобилях».

Мне показалось, что это звучит очень забавно, и я на этом пятачке, что называется, оттоптался — похихикал и покуражился. За что теперь испытываю чувство искренней неловкости — особенно после совсем недавнего инцидента в Нижнем. Прошу прощения, в очередной раз дал беспечного поросёнка Нах-Нах. Не предполагал, что путинская гвардия настолько раздухарится. Видно, и впрямь побаиваются…

И парочка наблюдений вдогонку.

Меня уже давно изумляет степень непротивления хамству и насилию, творимыми т.н. «патриотами» и «православными». Вспомните: нападение на праздник «Серебряного Дождя», погром в Манеже, атаки на демонстрантов и пикетчиков… Перед лицом оборзевшей гопоты наши люди ведут себя, как несчастные белые в Париже, которые боятся дать сдачи агрессивному обдолбанному негру, опасаясь, что их привлекут по обвинению в расизме… Я полагаю, что всех этих нашистов, энтео, антимайдавошек, казачков и прочих, прости господи, нарывающихся активистов, НЕ одетых в полицейскую форму, надо просто бить, вязать и сдавать стражам порядка. Классово близкие менты, конечно, их отпустят — по это уже будет другая история.

И второе: я так понял из инстаграма, что тортометание — это чеченская национальная забава, добрая и весёлая. Чтобы доказать это, нужно было бы запустить тортом в лицо Рамзана Кадырова. Но что-то подсказывает мне, что на это вряд ли кто-то решится. (Может быть, Путин — в знак особого расположения?)

Ну, а макнуть в крем русского шута Баскова — это включено в стоимость.

Артемий Троицкий, журналист

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 112 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Артемий Троицкий. Приношу свои извинения Михаилу Касьянову"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь