Александр Беляевский. Грёбаная бандитская страна.

12742354_1012547898816095_4719597381806854075_nВчера вечером, уже в конце рабочего дня, пришло распоряжение прийти сегодня на работу на два часа раньше. Без объяснения причин. Сегодня оказалось, что вышли на работу для того, чтобы поддержать оцепление, пока сносят торговые павильоны. Меня перебросили на Сухаревскую, на снос «кругляшки». Стою, значит, напротив стоит несгибаемая «кругляшка», её кромсают, а она стоит. А меня «кромсают» люди, своими вопросами и проклятиями. Наученый горьким опытом, я не ругаюсь, а отвечаю следующим образом:

«Да-да, вы правы, это я виноват. А ещё я виновен в том, что заморозили пенсионные выплаты, собираются повысить пенсионный возраст. Это я виноват. В нашей стране не виновны только два человека: Владимир Владимирович Путин и Дмитрий Анатольевич Медведев».

Рядом стоял мужчина с макдаковским кофе, курящий сигареты, одну за одной. Он спросил меня:

«Это Вы так шутите? А мне вот совсем не смешно. Я хозяин этого торгового павильона».

Говорит, а у самого голос дрожит, руки дрожат, и такое ощущение, что вот-вот расплачется. Разговорились.

Дмитрий (так он представился), поведал историю своего бизнеса. Этот торговый центр он строил три года. Добивался разрешения на строительство, нужно было разрешение не только от мэрии, но и от метро. Метро дало разрешение с условием, что он сделает ремонт Сухаревской. Он сделал. В ходе ремонта ему разрешили забить металлические сваи в станцию и забетонировать. На сваи был наварен мощный металлический каркас, который и послужил основой торгового центра.

«Посмотри, эти идиоты с 2-х часов ночи пытаются его (павильон) разрушить. Он практически полностью металлический. Разве можно без документов забить сваи в метро?!».

А вчера вечером ему позвонили и сказали, что планируют снести ночью павильон. Без всяких разрешений на снос. «Хоть в какой суд подавай, ничего не добьёшься». Поэтому, ещё с вечера, он с продавцами и арендаторами забаррикадировался в «кругляшке», думая, что не начнут же они сносить павильон вместе с людьми. Да они и не верили, что их снесут:

«Понимаешь, о том, что нас могут снести, я узнал ещё несколько месяцев назад. Я сразу бросился в инстанции, суд. У меня на руках судебное решение, что моя постройка законна, а вот решение о сносе является незаконным.» Но в 12 часов ночи подошла техника. Вместе с ОМОНом.»Они нас два часа штурмовали. Выдерживали и в автозак. Меня вытащили одним из последних. Всю ночь продержали в отделение. У мамы сердечный приступ. Увезли ночью по скорой. Это же наш семейный бизнес. Мы уже 20 лет торговлей занимаемся...занимались. А теперь вся жизнь на слом. Ведь у меня было больше 50 торговых точек. Эта последняя. Все остальные уже снесли. Теперь у меня только кредиты и нищета. Как жить? А ведь у меня друзья давно уехали в Германию. Меня звали к себе. А я им, да вы что?! Здесь налог 13%, а у вас 49, лучше вы сюда, бизнес развивайте. Дурак. Теперь мне и ехать не с чем. Ничего нет. Ничего. Я конечно подам в суд, но нет здесь правды, нет».

И я с ним согласен, нет здесь правды. И вряд ли он добьётся справедливости в российском суде.

Грёбаная бандитская страна.

Александр Беляевский.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 353 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Александр Беляевский. Грёбаная бандитская страна."

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь