Юрий Гиммельфарб. Генератор случайных слов

yuri20150612- Кто, по-вашему, этот мощный старик? Не говорите, вы не можете этого знать. Это - гигант мысли, отец русской демократии и особа, приближенная к императору.

Ильф и Петров, «12 стульев»

Во времена моей студенческой молодости у нас была чрезвычайно популярна одна веселая игра: в четверостишия.

Смысл игры состоял в следующем: каждому участнику раздавали лист бумаги, на котором он должен был написать первые две строки любого четверостишия (у нас был популярен четырехстопный ямб). Далее участники передавали свои листы соседу. Тот должен был написать окончание четверостишия (в рифму, разумеется), затем эта часть листка загибалась (так, чтобы следующий, кому будет передан листок, не видел предыдущей записи), после чего участник писал следующие две строчки – и так далее. Короче говоря, эдакий «генератор случайных четверостиший». Как только листы оказывались исписанными, они разворачивались – и общественности зачитывался результат.

Как правило, получалось очень смешной бред.

Почему я вспомнил эту веселую игру? А потому, что на сайте Правительства России прочитал интервью Дмитрия Медведева телеканалу Euronews.

У меня нет ни малейшего желания перечислять чудовищные нелепости и нестыковки в высказываниях нашего премьера. Но по итогам прочтения у меня создавалось стойкое ощущение, что в наших «генераторах случайных слов» - в результатах игр сорокалетней давности! – было на порядок больше смысла, чем в словах второго лица государства!

Я искренне не могу понять: если человек не умеет (или не может) хотя бы правдоподобно отвечать на вполне резонные вопросы – для чего он вообще туда полез? Ведь он не себя на посмешище выставляет этим феерическим бредом – он страну позорит!

Зачем вообще эта клоунада? Для каких таких стратегических целей?!

Странно все это, ребятки…

Юрий Гиммельфарб.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 58 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Юрий Гиммельфарб. Генератор случайных слов"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь