Дмитрий Гудков. КАПЕЦ!

Кликнуть для увеличения

Кликнуть для увеличения

А вот теперь, простите за непарламентское, капец. Сейчас Комитет в Думе голосует за упрощение медосвидетельствования водителей. Это значит, что любой гаишник сможет на основании собственных фантазий отправить вас к врачу проверить на алкоголь или наркотики.

Никакого больше «Дыхните в трубочку»: по нормам революционной целесообразности — и точка. Формулировка — «достаточные основания полагать».

При этом инспекторам больше не нужно будет составлять протокол об отстранении водителя от управления машиной и фиксировать косвенные признаки опьянения: получится, что водителя остановили непонятно почему и непонятно зачем, а затем еще и направили на освидетельствование.

А без составления протокола будет непонятно, как водителю защищать свои права и доказывать невиновность в суде, если он не согласен с действиями инспектора — еще один повод для взяток.

Естественно, что карманы полицейских теперь стремительно будут набухать. Кому захочется потратить несколько часов, доказывая, что был трезв и адекватен? Так и вижу блокпосты голодных гаишников перед аэропортами.

Возможны и более изощренные способы применения. Например, если в пятницу Яшина останавливали 10 силовиков, искавших у него в машине оружие и мертвую проститутку, то теперь будет достаточно одного, «заподозрившего», что водитель нетрезв.

Думаю, все другие возможные ситуации вы домыслите сами. Готовьте кошельки.

Я, естественно, голосую против.

Дмитрий Гудков.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 72 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Дмитрий Гудков. КАПЕЦ!"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь