Юрий Гиммельфарб. Разница между россиянами и американцами

yuri20150612Тут в Сети пух и перья летят на тему разницы между россиянами и американцами… Патриоты повторяют мантру Задорнова о том, что «они тупые», либералы приводят сравнительную статистику на тему нобелевских лауреатов…

Не о том, вы, други мои, говорите, ох, не о том… Я вас всех помирю и скажу, в чем разница между россиянами и американцами. На пальцах покажу. Точнее, на примере, который у всех у вас на глазах.

Итак, как мы все с вами знаем, в Москве прошла «ночь длинных ковшей». То есть собянинские бульдозеры стерли с лица земли собственность охренительного количества москвичей. Впрочем, национальная принадлежность тут второстепенна: важно, что снесли законную собственность. У россиян.

Натурально, вы это знаете. Также вы знаете, как отреагировали на этот половой акт российские владельцы этой самой собственности. Они это проглотили.

Отметим это.

А теперь представьте, что г-н Собянин неким волшебным образом телепортировался в США и стал губернатором штата – ну, скажем, штата Вермонт (почему именно Вермонт – об этом чуть позже)… И стал г-н Собянин «мистером». Мистером Губернатором.

И вот теперь представьте, что этот «мистер губернатор» точно так же вознамерится в своем штате Вермонт снести собственность. Магазины, лавочки, ну, там «всяко-разно» – снести. На фиг. И заявит при этом, что все бумажки на «иху собственность» есть «грамота от Филимона» (то есть, «филькина грамота», выражаясь по простому). А посему губернатор штата Вермонт мистер Собянин подгонит бульдозеры (натюрлих, от Катерпиллера) и…

Стоп!

А, вот что будет дальше после этого «и…»? Дальше что будет?

Напомню (как обещал), что в штате Вермонт предусмотрено свободное ношение оружия (посему в этом штате самый низкий уровень преступности во всей Америке). И что-то мне подсказывает, что первый же владелец магазинчика (ларька, офиса, лавки-навки и т.п.) просто достанет свой кольт (магнум, смит-и-вессон, глок), почешет им свою репу, на которой надета ковбойская шляпа (бейсболка или ничего не надето) и спросит:

- Мистер Собянин, а что это вы собираетесь делать? И почему, собственно?

А после того, как «мистер Собянин» (в лице бульдозеристов, естественно) выскажет что-то про «грамоту от Филимона», этот самый американский гражданин снова почешет свою репу курком от кольта и укажет «мистеру Собянину» адрес, по которому тому следует отправиться в пешее эротическое путешествие. Причем, направление будет указано стволом от кольта (магнума, смит-и-вессона, глока)

А если «мистер Собянин» станет упорствовать в своих заблуждениях и настаивать на разрушительных намерениях, то в этом случае добропорядочный и добродушный американец, не изменившись в лице, просто спустит курок. Куда полетят мозги «мистера Собянина» - сказать не берусь… Но все закончится именно этим…

Натурально, все вышеизложенное лишь гипотеза… Но вот в этом и есть принципиальная разница между россиянами и американцами.

Это разница между свободными людьми - и рабами.

Я понятно объяснил?

P.S. Что, соотечественники, неприятно? Полностью соглашусь: неприятно. Тем паче неприятно, что это ведь все правда...

Но правда, как известно, оружие обоюдоострое: с одной стороны, неприятно, а, с другой стороны, может быть, имеет смысл сделать выводы?

Юрий Гиммельфарб.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 155 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Юрий Гиммельфарб. Разница между россиянами и американцами"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь