Александр Сотник. Как всегда, «по следам» опроса.

11986939_815268365252697_3703293154269300011_n (12)После Москвы «зажрался» Бийск. Не так, конечно, как москвичи, но тоже. А Путин у них - «уважаемый» во всем мире...

Если серьезно - могу уже, наверное, разложить по стратам: кто на самом деле поддерживает режим, а кто - нет.

Абсолютная поддержка - 30% тех, кто «в доле». Чиновники, «силовики», судьи-мудьи, работники СМИ-пропаганды, члены их семей, друзья, окружение.

Сочувствующие - 10% готовых «лизать» в надежде на подъем на «социальном лифте». Отпетые конформисты и «политические проститутки».

Запуганные - 20% тех, кто боится КГБ, ФСБ, НКВД и «ночного приезда Берии». Эти обычно говорят: «Я в политику не лезу, это - грязное дело, отстаньте».

Еще 20% - «сами себе на уме». Они прекрасно понимают, что «все идет не так, жить становится все хуже, тяжелее, наступает кромешный ад», но «лучше помолчать и подождать, а то как бы чего не вышло», но «однажды это все должно как-то закончиться, а если продолжится - мое молчание поможет в процессе выживания в этом аду».

Отчаянные - 15%, разбросанные по всей стране. Эти готовы выходить на митинги, постоянно на местах «мутят воду», пишут, активничают, баламутят. Они - в «зоне риска»: на них заводят уголовные дела, ими интересуются спецслужбы, их запугивают, против них фабрикуют вполне реальную «уголовку».

«Отъезжанты» - 5%, те, кто уже решил, что «ничего в этой стране не будет, пора валить».

Напоследок - рекомендация «Радио Свобода». Ребята, я все понимаю: вам хочется позитива, и подмывает подверстать, потому что ваш заказчик - Госдепартамент США, и ему надо показывать, что «не все так плохо», и «еще немного - и народ восстанет против Путина». Но, пожалуйста, не забывайте о кодексе журналиста, и если беретесь опрашивать граждан России - стремитесь к объективности, а то ведь последнюю аудиторию растеряете.

Александр Сотник.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 59 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Александр Сотник. Как всегда, «по следам» опроса."

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь