Илья Яшин. Дорогие рабочие «Уралвагонзавода»!

1970496_649222285131420_982721388_n (2)В период больших демократических митингов 2011-2012 годов политехнологи Кремля сделали ваш коллектив символом противостояния оппозиции.

Идея была в том, чтобы представить оппозицию в качестве бесящихся с жиру москвичей, которых грозно ставят на место нормальные мужики с Урала. Пока мы на Болотной площади требовали честных выборов, вас собирали на демонстрации в поддержку правительства. С трибуны ваши представители грозились приехать в столицу и физически разгонять наши митинги в Москве. Некоторые из тех ораторов сделали неплохую карьеру — кто-то оказался в Госдуме, кто-то стал уполномоченным президента.

Время, однако, все расставило по местам.

Правительство демонстрирует беспомощность на фоне кризиса, и по всей России идут урезания социальных расходов и массовые сокращения. Коснулось это и «Уралвагонзавода», где в 2015 году места потеряли несколько тысяч ваших товарищей. В этом году оказаться без работы могут еще около 2 тысяч из вас. В итоге рабочие, которые еще недавно обещали разгонять протестные митинги, сами были вынуждены выйти на митинг против сокращений и нарушения своих трудовых прав.

Вам говорят, что сокращения вынужденные и денег на предприятии нет. При этом руководство «Уралвагонзавода» гуляет на широкую ногу. Сегодня стало известно, что генеральный директор «Уралвагонзавода» Олег Сиенко потратил на празднование своего пятидесятилетия 10 миллионов рублей.

На гуляния в фешенебельном московском ресторане собралось более 400 человек, включая министров Дмитрия Рогозина и Дениса Мантурова. Черная икра, дорогое вино, звезды эстрады — вечеринка получилась в лучших олигархических традициях современной России.

Не сложно догадаться, какие чувства испытали ваши товарищи, которых этот самый Саенко уволил и оставил без средств к существованию.

История «Уралвагонзавода» — это яркий символ деградации путинского режима. Уволенные заводчане, которых использовали как массовку на выборах, стоят с плакатами и просят оставить им работу. А топ-менеджеры завода в компании с членами правительства жрут черную икру ложками и купаются в дорогом шампанском.

Уважаемые рабочие. Теперь вы убедились, чего стоят люди, за которых вы стояли на митингах в 2012 году. Мы с вами по одну сторону баррикад. А для этих жуликов из власти вы просто массовка.

Скоро новые выборы. Не повторяйте ошибок.

Илья Яшин.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 50 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Илья Яшин. Дорогие рабочие «Уралвагонзавода»!"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь