Геннадий Гудков. На пороге новой мировой?

10934037_813526312045821_7453989368792967806_n«Хотят ли русские войны?» На этот вопрос из старой песни «за мир» почти две трети россиян ответили «да». За продолжение войны в Сирии выступает 59%! Если бы такое случилось в Швейцарии или Новой Зеландии, было бы не так страшно, в конце концов, эти народы не знают, какие страдания и ужасы несет любая война. Подробнее о новости — здесь.

Но в России?! Стране, понесшей самые тяжкие потери в истории человечества… Нет ни одной семьи на нашей многострадальной земле, не опаленной огнем 2-ой Мировой. 27 миллионов погибших только на полях сражений, а сколько умерло от ран, болезней, голода?

А сколько ДЕСЯТКОВ МИЛЛИОНОВ раненных, потерявших здоровье и способность трудиться, инвалидов войны были обречены на пожизненные муки? Сколько миллионов семей потеряли счастье в жизни; сколько выросло сирот, воспитанных без домашнего тепла и родительской любви? Люди, вы совсем сошли с ума?!

Граждане не желают помнить, что каждая кровавая война сопровождалась небывалым патриотическим порывом. В 1904 собирались «порвать» на клочки Японию: в результате потеряли весь флот, Порт-Артур и Манчжурию, а также получили баррикады Первой русской революции в Москве и Иваново. В июле 1914 пылали благородным гневом в отношении кайзеровской Германии и рвались в бой. Обернулось это дело позорным поражением, гибелью почти 3 000 000 человек и двумя революциями, переросшими в братоубийственную гражданскую войну и массовым истреблением миллионов соотечественников.

В 30-ые воевали со всеми подряд, делили с Гитлером Европу, готовились к легкой войне «на чужих территориях»; накал патриотизма просто зашкаливал.

Не буду повторяться, какой жуткой трагедией это закончилось. В моей семье погибло двое, у жены — тоже. Выходит, мы уроков истории не помним и снова готовы «идти в последний смертный бой»?! Мы что, нация неисправимых политических садомазохистов?! Или страна победившего идиотизма? Не хочется в это верить…

Сегодня страна вновь на пороге серьезной войны. Дело даже не в Сирии, а сущности нашей власти. Доведя самую богатую (по ресурсам) страну мира до тяжелейшего кризиса, наш обанкротившийся режим нуждается в «опиуме народа», чтобы постоянно сплачивать вокруг себя народные массы и править вечно. Никакого более сильно действующего «опиума народа», чем война, на земном шаре ещё не придумано. Это последнее, но очень эффективное средство сохранения власти. (Правда, очень рисковое: не так, как хотели, закончили свое правление многие вожди и диктаторы: Наполеон, Муссолини, Гитлер и многие другие, решившие воевать со всем миром.) Но война ВСЕГДА на какой-то период объединяет нацию вокруг ЛЮБОЙ ВЛАСТИ)

Надо понимать, что война, в первую очередь, нужна и выгодна действующей власти, если это не защита от агрессора. Пока на нас, слава Богу, никто не напал и не собирается, хотя бы по причине наличия ядерного потенциала. А коли так, давайте спокойно проанализируем, чем может обернуться для России разгорающийся конфликт в Сирии.

Первое. Ввод сухопутных войск западной коалиции (США, Франция, Германия, др. страны НАТО) — лишь вопрос времени. Вооруженные силы Турции (напоминаю, на ГРАНИЦАХ которой всё и происходит, типа как для России где-то в Донецке) и Саудовской Аравии уже готовы начать сухопутные операции со дня на день.

Как долго они будут терпеть неизбежные потери своих военных, пусть даже случайные, от массовых бомбардировок российской авиации?! Значит, очень скоро Россия вступит в конфликт сперва с Турцией и саудитами, а потом и с НАТО.

И еще важные факты, делающие прямой вооруженный конфликт с НАТО политическим безумием. Бюджет 2016 великой России сегодня уже менее $ 180 миллиардов? А наш «враг», США, сверстал свой в размере $ 3 946 миллиардов, и Пентагону позволено истратить на свои нужды около $ 1000 миллиардов. Специально привожу так много нолей, чтобы лучше доходило до «ястребов» и «ура — патриотов». А бюджет других стран НАТО — еще $ сотни миллиардов. Просто вдумайтесь в цифры…

Второе. Во всех мировых (и не только) войнах у России были мощные союзники. И в 1-ой, и во 2-ой Мировой нас поддерживали Англия, Франция, США и ряд других стран. Сегодня наша страна — в международной изоляции, до которой нас довела авантюристическая политика «верхов». Наши союзники — даже не Белоруссия и Казахстан (там нас в Сирии не поддерживают, они похитрее будут). Остается опираться на идейную крепость «чучхэ» и поставлять по «ленд-лизу» на фронт бананы из Зимбабве. Даже не смешно.

Наконец, третье. Если кто забыл, напоминаю: сегодня «грустный праздник», день вывода наших войск из Афганистана. Помните, какая волна патриотизма прокатилась по СССР в момент их ввода? А чем кончилось? Международными санкциями, частичной изоляцией СССР, вынужденным выводом военного контингента, потерей 15 тыс. жизней (как минимум, 50 тыс. раненных) и, главное, развалом самого СССР. Словом, каждая серьезная война заканчивается в России РЕВОЛЮЦИЕЙ и свержением развязавшей её власти. Надеетесь, что в этот раз все будет по — другому?

И, наконец, об исторической ответственности. Если ситуация дойдет «до края» и Россия действительно вступит в масштабную схватку с НАТО с применением ядерного оружия, надо понимать, что тогда речь для Запада пойдет о «последней войне» и ПОЛНОМ ВОЕННОМ УНИЧТОЖЕНИИ РОССИИ. При этом раскладе (а военный и ядерный потенциал НАТО В ДЕСЯТКИ РАЗ превосходит российский) сохранить нацию и Россию как суверенное государство в нынешних границах будет невозможно, а потери населения составят МНОГИЕ ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ. Готовы ли мы к такому сценарию? Или «... и как один умрем в борьбе за ЭТО???» За Сирию, за президента Асада, за президента Путина?

В июле 1914 года на волне патриотической эйфории народы Европы призывали к войне «до окончательной победы» не только правители или штатные политики. Войной грезили писатели, поэты, популярные актеры и ученые почти всех европейских стран. Мы уже знаем, какой страшной трагедией обернулась она для всего мира.

Не прошло и 20 лет, все повторилось, и мир снова потрясла еще более жестокая и кровавая война. Стоит ли так упорно повторять ошибки прошлого?

Геннадий Гудков, политик

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 99 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Геннадий Гудков. На пороге новой мировой?"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь