Наталья Гулевская. Чеченский капкан

gulevskayaПочему не получился президент Дудаев и свободная Ичкерия, а получился сатрап Кадыров и пехотинцы вайнахи?

В те далекие 90-е дни СССР были фактически сочтены, и развал Союза мог приобрести легитимное преобразование путем мирного распада, затронув и некоторые республики РСФСР. Но что-то или кто-то все же помешал случиться чуду, и созданный ОКЧН под руководством Джохара Дудаева почему-то поспешил провести ряд антиконституционных выборных и референдных процедур, которые похоронили возможность мирного урегулирования. После падения ГКЧП юрисдикция Союза стала менять международный статус, и чередой суверенитетов мир получил пятнадцать независимых, суверенных государств.

Чечня вновь юридически была отнесена в юрисдикцию России, международную правосубъектность которой признали во всем мире. Согласно уставу ООН ничто не мешало Чеченской республике запустить повторную, но уже легитимную процедуру признания права народа на самоопределение и в критериях международного права решить этот вопрос законно и конституционно.

К сожалению, руководство Чеченской республики, взяв за основу провозглашенный ранее независимый статус своего государственного образования, который был приобретен с нарушением Конституции СССР и РСФСР, пошло напролом, надеясь продавить свою независимость и территориальный суверенитет, фактически покинув международное правовое поле. Все старания чеченского народа стали не только напрасны, но и оказали медвежью услугу и себе, и демократической России.

В 1998 году к власти пришли чекисты, и внутриполитическое развитие нашего государства превратилось в сплошной поток провокаций, шантажа и репрессий, а политическая жизнь страны в череду сменяющих друг друга спецопераций. Научившись в советские года правления вербовать и внедрять своих агентов, Лубянке удалось не только расколоть монолитность чеченского народа, но и привести к власти своих опричников, которые из борцов за свободу и независимость превратили народ в верных «пехотинцев» чекиста Путина.

Никакая самоорганизация и самоотверженность граждан, даже такая, которую проявили в Чечне, не сможет привести к позитивному и желанному результату, если сам процесс будет нелегитимным, а методы достижения антиконституционными.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 93 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Чеченский капкан"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь