Антон Орехъ. Самоподрыв

69224148 (3)Есть несколько способов искажения реальности. Например, можно из всей картины выбрать какой-то один кусок и демонстрировать его. А можно придумать самому себе какой-то страх и не только лично бояться его, но и пугать им окружающих. Путин встретился с судьями и призвал нас всех уважать судебные решения и не подрывать авторитет судебной власти. И еще что-то сказал про заказные кампании. У нашего президента вообще частенько так бывает, что если кто-то не согласен и критикует, то делается это исключительно за деньги и по заказу. Но, наверное, бывает, что и по заказу. Действительно, встречаются недовольные даже справедливыми приговорами и эти недовольные стремятся очернить судей, приговор вынесших. На судей давят бандиты, судей убивают – у судей вообще работа нервная, опасная и ответственная. Но в первую очередь авторитет судебной власти подрывают не те, кто в буквальном смысле подкладывают бомбы. Никто для подрыва этого авторитета не сделал больше, чем сами судьи.

Они занимаются самоподрывом. Я лично знаю человека, который единственным сел в тюрьму из всех проходивших по делу. Сел только потому, что у него не было денег на взятку судье. А поскольку денег не было, то никакие доводы, никакие факты, никакие логика и здравый смысл судью уже не интересовали – и у парня вычеркнули несколько лет из жизни, хотя даже свой тюремный опыт он оценил как полезный жизненный урок. Я знаю предпринимателя, у которого хотели вульгарно отобрать бизнес, а поскольку законных способов отъема не существовало, то человека обвинили в покушении на жизнь компаньона, хотя все покушение исчерпывалось словами, что «таких, как ты придушить мало». Бизнес отняли, а человек сел.

И не помогли никакие ходатайства уважаемых людей, положительные характеристики и безупречная репутация. Я знаю другого предпринимателя, к которому просто пришли сотрудники в штатском и сказали, что теперь он должен с ними делиться. А когда предприниматель делиться не захотел, натравили на него все проверки, какие только есть и состряпали дело о мошенничестве. Это истории, которые знаю лично я. А сколько таких историй знаете вы? Историй этих тысячи и тысячи. И тысячи и тысячи людей отбывают сроки по липовым делам или получают наказания, совершенно неадекватные совершенным преступлениям. И как раз по этой причине и нет в нашей стране доверия к суду. Именно отсутствие нормальной судебной системы, наравне с отсутствием свободных выборов и реальной свободы слова и делают нашу страну недоразвитой. А то, что кто-то кое-где у нас порой очерняет честных судей – то и такое бывает. Потому что в жизни бывает вообще все. И честные и неподкупные судьи бывают тоже.

Антон Орехъ, обозреватель

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 33 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Антон Орехъ. Самоподрыв"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь