Арман Манусаджян. Что будет дальше?

994135_706077476096317_2095451802822400979_n (4)2016 год будет для россиян очень трудным. 2017-й – ещё тяжелее. К 2018-му в бюджете закончатся деньги, которые сегодня Путин и компания бросают на хоть какое-то поддержание разваливающейся экономики. Потом деньги окончательно закончатся и россияне по уровню доходов опустятся до жителей отсталой африканской страны со средним доходом $80 - $90 в месяц. Такой сценарий наиболее вероятен.

России потребуются долгие десятилетия, чтобы восстановить экономику после резко подешевевших природных ресурсов и придумать нечто такое, что будет приносить стабильный доход.

Судя по убыточным «высокотехнологическим» проектам «Сколково» и «Роснано», найти альтернативу торговле нефти и газом весьма проблематично. Современная Россия, повторюсь, даже самые простые и дешёвые овощи вырастить сама не может. Завозить их из-за рубежа гораздо выгоднее.

Путинский режим сможет выстоять только благодаря жёсткой, агрессивной и лживой пропаганде, которая уже льётся со всех федеральных телеканалов. Главная цель этой пропаганды – обвинить Соединённые Штаты во всех бедах России и обелить образ Путина на фоне всеобщей ненависти к президенту Америки (совершенно не важно, кто им будет).

Создание образа внешнего врага – тактика беспроигрышная. Уже сейчас некоторые российские пенсионеры, которым урезали льготы и задержали месячные выплаты, выходят на улицы с плакатами «Обама, верни наши пенсии!».

Кремлю очень выгодно, чтобы рядовой россиянин рассуждал следующим образом:

«Путин защищает страну и отстаивает интересы народа. Он не допустит, чтобы Россию поставили на колени. Америка мечтает захватить все наши ресурсы и поработить народ. Мы не должны этого допустить. Для этого народ должен сплотиться вокруг президента Путина. С ним наша страна останется сильной и единой. Путин – это Россия. Россия – это Путин».

С какими бы проблемами не столкнулась российская экономика, доведённая до маразма, пропаганда поможет Путину легко победить на президентских выборах 2018 года и управлять страной до конца 2024-го. Оппозиционеров к выборам, скорее всего, не допустят, а в критической ситуации результаты голосования всегда можно подтасовать (в этом Кремль за 16 лет преуспел).

Закончу свой материал одним любопытным фактом, который удалось выявить в результате многочисленных опросов россиян социологическими службами.

Внушительная часть граждан искренне скучает по Советскому Союзу и видит в исторической фигуре Иосифа Сталина сильного лидера и грамотного управленца, а не кровавого диктатора.  К сожалению, именно «народная тоска по сталинизму», судя по всему, станет для российского народа главным стимулом вернуться назад, а не двигаться вперёд.

Арман Манусаджян.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 44 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Арман Манусаджян. Что будет дальше?"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь