Наталья Гулевская. Банальный беспредел

gulevskaya9 февраля в Москве мэр Собянин снес большую часть из 104 торговых точек. Многие одобрили, а многие и осудили это варварство. Собянинские решения по законности получения права на снесенную частную собственность без расследований и судебного решения по каждой торговой точке является недопустимым своеволием и злоупотреблением должностными полномочиями, грубо нарушающие конституционные права граждан на частную собственность. Все ссылки на недавно внесенные поправки в Гражданский кодекс, меняющие процедуру сноса подобных строений, обратной силы не имеют, и все постройки, на тот момент сноса имевшие правоустанавливающие документы, никак не могли попасть под гусеницы бульдозера без согласия собственника или судебного решения.

Попытки поддержать Собянина и обелить его действия являются ничем иным, как подлостью и лицемерием. Он совершил неправомерные действия, нарушил конституционные права граждан и нанес моральный и материальный ущерб собственникам и рабочим этих торговых точек. Никто не спорит, что в тотально коррумпированном государстве априори не может быть ни одного решения, отвечающего духу и букве закона.

Но вся беда в том, что большевистские радикальные методы, «право сильного» для нашего населения являются нормой жизни, и никто не задается вопросом — какой же законный и легитимный выход должен быть в процедуре вывода государства и гражданского общества из этого состояния? Наверно многие уже слышали о необходимости люстрации и проверке происхождения капиталов, но мало кто понимает как и какими критериями необходимо руководствоваться в этих процедурах.

Если люстрация — это недопущение в государственную службу, аппарат государственного управления, правоохранительные органы, на иные важные посты и в учреждения системы образования лиц, связанных с репрессивным аппаратом прежних режимов — функционеров коммунистических партий, сотрудников и агентов органов госбезопасности, то в отношении процедуры легитимизации происхождения капиталов информация очень скудна или отсутствует вовсе. Это напрягает бизнесменов и предпринимателей, у которых от отсутствия правового воспитания появляется чувство страха и безысходности, и они, к сожалению, до последнего дня «прижимаются» к власти и разделяют участь правящих режимов.

Могу приятно обрадовать многих собственников, бизнесменов и предпринимателей. Если ваши капиталы были получены без наличия у вас распорядительных и контролирующих полномочий в отношении госсобственности, то вы становитесь легитимным владельцем своего состояния, вливаясь в законный и конституционный ритм жизни государства. И не верьте популистам и леворадикальным политикам, что демократическая правовая система государства использует инструментарий экспроприации и национализации.

Демократия — это прежде всего права человека, его политические свободы и гражданские права. Закон и справедливость — неотъемлемое целое, и именно поэтому на Западе нет двойных стандартов, духовных скреп и манипуляцией истиной.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 46 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Банальный беспредел"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь