Юрий Гиммельфарб. Кто виноват (философическое)

yuri20150612О том, кто виноват во всеобщем анальном отверстии, в котором мы нынче находимся (а в том, что мы там находимся, сомнений нет даже у самых отъявленных мерзавцев российских патриотов), не спорит только ленивый или немой. Натурально, у каждого своя версия причин (от Обамы до Путина)… Но вот, на мой взгляд, причина не в них… А в ком – позвольте начать издалека.

Итак, возвращаюсь домой. По дороге домой остается одна точка – далее путь на автобусную остановку и до «рідной хаты». При выходе из магазина с удивлением отмечаю, что из-под вывески «Рубль Бум» на улицу выходит хвост очереди…

Ну, ни фига ж себе, думаю… Это что там такое дают, что в наше время народ толпится в очереди?! Помимо воли во мне срабатывает советско-хомячий инстинкт пополам с любопытством: иду узнавать – а чо дают?

Блин, лучше бы я этого не делал…

Там рядом офис микрофинансовой организации. И у них дацзыбао висит: акция сегодня. Точнее, не сегодня, а до 23 февраля включительно. В честь праздника, так сказать. Иными словами, кредиты они дают под небывало низкий процент.

Ну, да, соглашусь: небывало низкий процент… Вместо 20% в неделю – под 10% в неделю… То есть, вместо 1040 процентов годовых – аж 520 процентов годовых. Так сказать, аттракцион неслыханной щедрости. Афигеть, мля… Я тащусь, как удав по пачке стекловаты…

Нужны комментарии?

О том, что микрофинансовые организации есть натуральная грабиловка, подсаживающая людей на неслыханные долги, уже писано-переписано. От трагических историй о коллекторском беспределе Сеть просто разрывается. Но россияне не читают это – зато рекламную замануху о скидках у бандитов они находят мгновенно. И стоят в очереди в мышеловку.

Сограждане, я не спорю с тем, что микрофинансовые организации есть натуральный бандитизм и ограбление людей. И тот факт, что работа этих контор никак не регулируется действующим законодательством, у вашего покорного слуги вызывает справедливое возмущение. Также я совершенно согласен с тем, что современные российские коллекторы есть просто легальная форма дикого бандитизма, по сравнению с которыми бандюганы девяностых выглядят невинными овечками. Подчеркиваю: против этого я не возражаю. Но ответьте мне: кто заставляет россиян самостоятельно совать голову в пасть к крокодилу?! Ведь сами – сами, Карл! – люди туда идут (и даже стоят в очереди, при том, что из-под палки их туда никто не гонит), а потом в Сети стоит визг о том, что их обидели нехорошие дядьки и творят форменный беспредел!!!

По подсчетам российского Министерства финансов на данный момент просроченная задолженность россиян составляет 11 трлн. рублей. То есть 140 млрд. долларов – больше половины российского бюджета. Знаете, а вот теперь я в это охотно верю…

Но в этот момент россияне стоят в очереди в мышеловку… А потом, когда на них насядут коллекторы, побегут жаловаться журналистам, полицейским, начнут обвинять в своих бедах Обаму, либерастов, Госдеп, Путина, туркобандеровцев, хохлоиндусов, жыдоэсэсовцев, европапуасов и чуркопацаков с планеты Плюк! Всех начнут обвинять – кроме собственной глупости и нежелания думать головой.

Ранее мне несколько раз доводилось беседовать с отечественными идиотами, попавшимися на крючок микрофинансистов. Каждый раз я задавал им один вопрос: а ты, мил человек, договор читал? С калькулятором проверял? И каждый раз я слышал один ответ: но ведь на сайте в рекламе все понятно написано! О, черт тебя побери - при чем тут реклама?! Ты договор читала, радость моя синегубая?!

Нет, не читала…

Капец, мля…

Эти существа читают рекламу, вывески, заманухи, афиши – все, кроме тех документов, которые они подписывают… Они верят всей этой рекламной ахинее – но не верят тому, что им показывают на пальцах. Однако при этом они считают себя умнее всех, искренне уверены в том, что они самые супер-пупер и с радостью визжат «Раися вперде»!

Для меня лично главная загадка в другом: почему до сих пор на российских улицах не валяются трупы, словно опавшие листья? Честно: я искренне не могу этого понять – потому что такие дебилы просто обязаны убивать сами себя! Я не понимаю, как эти существа пользуются электроприборами, тяжелыми предметами, общественным транспортом, кухонной посудой - и до сих пор не расфигачили все вокруг вместе с собой к едрени матери вдребезги?!

Так вот, господа, что я скажу.

Микрофинансисты, коллекторы – они нужны. До кого не доходит через мозг – пусть доходит через внешнюю сторону головы, по которой коллекторы станут бить. Причем, желательно, бить больно. Пусть бьют. Те, кто не в состоянии осознать элементарных вещей, не может сложить два и два – в таком случае, добро пожаловать в лапы коллекторов!

Будь моя воля, я бы все российское население заставил сдать ЕГЭ на элементарное соображение и логическое мышление. И разрешал бы пользоваться электроприборами, телефонами, компьютерами, делать покупки в магазинах, брать кредиты только тем, кто сдаст этот экзамен хотя бы на «троечку». Потому что, глядя на очереди дебилов в микрофинансовые организации, я осознаю, что у этих существ начисто отсутствует способность к минимальному логическому мышлению.

И вот только не надо обвинять меня в русофобии! Это не политика и даже не экономика, а просто констатация факта: большинство россиян не способно жить в современном мире. Большинство россиян не в состоянии осознать простейших вещей, азов жизни в современном мире! Это взрослые дети, которых надо водить за ручку и не позволять им ничего.

Какие «выборы», какое «избирательное право»… вы что, смеетесь? Этим существам нельзя доверить пользоваться даже утюгом – не то что решать какие-то сложные вопросы…

Так что, нужны коллекторы в России, ой, нужны… Хотя бы для целей обучения…

Юрий Гиммельфарб.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 56 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Юрий Гиммельфарб. Кто виноват (философическое)"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь