Тот момент, когда даже Сергею Сергеевичу было бы стыдно за Никиту Сергеевича

1368516815_0571.1000x800 (3)Зашёл в интернет. Читаю: Никита Михалков требует на государственном уровне признать преступления Горбачёва и Ельцина.

Я уверен, что ничего невозможно построить, не расчистив площадку. А расчистить площадку — это на государственном уровне признать преступления Горбачева и Ельцина. Они совершили реальное преступление. Вольно-невольно, руководствуясь амбициями-не амбициями, сейчас не об этом речь. Их свершения привели к развалу нашей страны! И это самая великая геополитическая катастрофа, случившаяся за это столетие.

Интерфакс

В этом же интервью Никита Михалков сообщает нам:

Мне легко в том смысле, что я последователен и определенен. Я у себя дома и имею право говорить все то, что считаю важным и необходимым сказать.

Хмммм... говорю я себе и гуглю «Михалков Ельцин». Первая фотография выглядит так:

6e4aa7187d16427a92010ea804d789a1

По первой же ссылке читаю:

Понимаете, мы, к сожалению, все-таки еще страна с непредсказуемым прошлым, как говорится. И очень многое зависит от того, как будет развиваться страна. Потому что, если она, не дай бог, начнет развиваться по другому сценарию, то Борис Николаевич может оказаться, так сказать, в числе имен, которые будут, так сказать, поносимы народом, не дай Бог. А если она будет развиваться естественным путем, если преемственность будет основой нашей отчизны, преемственность, я имею в виду, так сказать, если хотите, идеологическая, хотя это слово сегодня немодно, то его имя, оно и так уже вошло в историю, но оно будет освящено как раз всем тем, что сегодня к нему относится как к человеку, который повернул ход истории страны.

Два раза «Не дай Бог». В одном предложении.

Читаю дальше:

И в этом смысле, конечно, Ельцин тащил на себе этот воз, и когда при сложных отношениях, которые у нас были, когда ко мне обратились относительно возможной помощи на выборах вторых…

- 1996 года.

Да. То я согласился на это, потому что я не видел альтернативы, ее не было. Если бы, вы поймите, такую страну, как Россия, невозможно подкидывать наверх как «орла-решку». Когда есть возможность, когда есть опасность, что не просто фотография жены и ребенка сменилась в кабинете в Кремле, а сменился цвет стяга, сменился строй, это всегда в России приводит к кровопролитиям. И то, что все-таки относительно малой кровью обошлось, то, что происходило, а могло превратиться действительно в реальную катастрофу, в новую гражданскую войну, это конечно решимость Ельцина.

Альтернативы Ельцину не было, я его поддержал на выборах, он предотвратил катастрофу. Читаю дальше:

Если страна будет развиваться поступательно, созидательно и позитивно, если ее внутренняя энергия будет накапливаться, мы будем расправлять плечи и подниматься с колен, то неминуемо эта заслуга будет отнесена на счет Бориса Николаевича Ельцина.

Повторяю: это первая картинка и первая ссылка о Никите Михалкове и Борисе Ельцине.

В связи с этим открытое обращение к Никите Сергеевичу Михалкову:

Дорогой Никита Сергеевич Михалков!

Такой хернёй даже Сергей Сергеевич Паратов заниматься бы не стал.

Стыдно.

Алексей Навальный.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 82 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Тот момент, когда даже Сергею Сергеевичу было бы стыдно за Никиту Сергеевича"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь