Антон Орехъ. Невольный Каменщик

69224148 (3)Хорошо, давайте примем всё за чистую монету. И поверим в то, что владельца «Домодедово» Дмитрия Каменщика сейчас отловили именно из-за трагических событий во время памятного теракта. И я прекрасно понимаю, что за чистую монету эту версию примет уйма народу. Хотя бы просто из классовой ненависти. Руководствуясь железной логикой: в аэропорту погибли простые люди, значит, аэропорт виноват, а аэропортом владеет какой-то фраер, который на этом наживается и которому на людей наплевать и вот теперь этого олигарха поймали, и пускай он и ответит за всё, раз он там главный.

Полагаю, что именно эту линию и будут продвигать в массы. Массы наши не слишком склонны к размышлениям и анализу. Им нравятся простые ответы на сложные вопросы и самые примитивные объяснения любых проблем. Но лично мне интересно понять, почему хозяина «Домодедово» арестовывают спустя пять лет после теракта. Хотя он никуда не убегал, ни от кого не скрывался и кстати, не стал делать этого даже теперь, хотя ему-то, владея в конце концов, аэропортом, убежать было, наверное, проще, чем кому-то другому. Чего же они ждали-то столько времени? И почему, кроме Дмитрия Каменщика виновных как будто и нету?

Получается, что есть террористы, взорвавшие бомбу и есть Каменщик, который владеет аэропортом – и нет никаких промежуточных звеньев. В ноябре прошлого года было прекращено дело в отношении менеджеров «Домодедова» и милицейских командиров. Потому что доказать вину этих людей не удалось. А ведь они имели куда большее отношение к организации работы и безопасности аэропорта, чем его владелец. Но в их действиях за 53 месяца расследования ничего противоправного так и не сумели найти. Зато обнаружили массу любопытного. И милицейская аппаратура в «Домодедово» не работала, и досмотра там не проводили, и нормативных документов по обеспечению безопасности не было. Но в ноябре никого не наказали. Зато сейчас нашли Каменщика. И предлагают нам поверить, что нашли его именно потому, что пять лет назад в его аэропорту взорвали бомбу.

Насколько я понимаю, бизнес у Дмитрия Каменщика, так или иначе, пытаются отнять уже несколько лет, а он упирается. И бежать из страны тоже не хочет. И виновным себя признавать не собирается. И за три копейки продавать «Домодедово» не согласен. Все это особенно славно, если вспомнить, что еще на этой неделе Путин говорил об уважении к суду и о том, что суд нельзя использовать как дубину. Если дело Каменщика дойдет до суда, то в каком же качестве этот суд будет использоваться? Какой бы синоним слова «дубина», только поизящнее, здесь можно было подобрать?

Антон Орехъ, обозреватель

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 47 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Антон Орехъ. Невольный Каменщик"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь