Юрий Гиммельфарб. А у невесты согласия спросили?

yuri20150612Сорок лет назад, в 1975 году на советские киноэкраны вышел замечательный добрый кинофильм режиссера Эдмонда Кеосаяна «Когда наступает сентябрь» с Арменом Джигарханяном в главной роли. Там есть один забавный эпизод: внук-первоклассник сообщает дедушке, что он решил жениться на девочке, с которой он за одной партой сидит.

Вот, посмотрите этот отрывок:

Разумеется, глядя на данный эпизод можно долго умиляться. Также нечто подобное как-то выдала дочка моего коллеги (сообщив, что собирается замуж за одноклассника – правда, тот пока еще об этом не знал). Однако если говорить серьезно, то любой здравомыслящий человек понимает: для вступления в брак необходимо, как минимум, согласие обеих сторон «процесса». Иначе это будет не брачный союз, а черт знает что.

Это я вот к чему веду.

Издание Newsru со ссылкой на ТАСС сообщило сногсшибательную новость: оказывается, в Южной Осетии собираются проводить референдум о вхождении в состав Российской Федерации. Об этом поведал президент Южной Осетии Леонид Тибилов.

Нет-нет, я не собираюсь вмешиваться ни в грузино-осетинские разборки, ни в референдумы, плебисциты, голосования и шаманские пляски с бубнами, происходящие за пределами России: боже упаси! Пусть за свой счет делают все, что им заблагорассудится: хоть сушеные мухоморы кушают, хоть референдумы о переселении на Марс проводят, хоть войну Гондурасу объявляют! Меня это не касается – но лишь до той поры, пока мне не заявят, что я должен за это платить. И пока мне не объявили, что «хотят выйти за меня замуж».

А вот тут я, как здравомыслящий человек, поставлю вопрос иначе: а у меня лично кто-то мое мнение спрашивает на сию благородную тему? По моему скромному разумению, если некая территория намерена войти в состав моей страны, то вполне резонно и в нашей стране провести аналогичный референдум… И задать россиянам вопрос: а вы, «дорогие россияне», хотите, чтобы Южная Осетия вошла в состав России?

Причем, даже если мне лично станет известно о подобном общероссийском референдуме, то я (опять-таки как прагматично мыслящий человек) попрошу объяснить: а что мы с этого будем иметь? Во что нам, как налогоплательщикам это удовольствие обойдется? Так сказать, сальдо «процесса» - какое? Нам заплатят – или мы заплатим? Выгода наша – в чем будет?

Подчеркиваю еще раз: я вовсе не против того, чтобы некая территория была присоединена к России. Но если повторится ситуация с этим долбанным Крымом – это на фиг не надь!

Если результатом подобного присоединения мы получим новый пакет санкций, а присоединенная территория превратится в очередную «черную дыру» для выкачивания денег – да пошла бы эта территория куда подальше! Если страна получит бригаду очередных нахлебников (при том, что цены растут, как на дрожжах, безработица растет, а население стремительно нищает) – ребятки: сами, сами, сами…

Вот такие вопросы…

А референдумы в Южной Осетии – да проводите, ребятки, какие хотите. И обсуждайте, что хотите. За ваш собственный счет – да любой каприз!

Юрий Гиммельфарб.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 64 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Юрий Гиммельфарб. А у невесты согласия спросили?"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь