Илья Вайцман. Второй пункт списка Умберто Эко

425842_126166474177807_25914176_n (8)Ярче всего средневековая дремучесть и дикость российского «правосудия» (и всей путинской государственности) проявились в той части приговора Вологжениновой, где предписано «уничтожить ноутбук». Для «суда» (и всей российской «правоохранительной» системы) компьютеры, телефоны, планшеты и все остальное, - некий «инструмент преступления», ни на что более не годный, как и все непонятные их архаичному сознанию современные технологии. Впрочем, может быть они в их неразвитом мозгу и вовсе одушевленные, да еще туда и «бес вселился». Не удивлюсь.

Ну как тут не вспомнить второй пункт списка Умберто Эко?

«...Традиционализм неизбежно ведёт к неприятию модернизма. Как итальянские фашисты, так и немецкие нацисты вроде бы обожали технику, в то время как традиционалистские мыслители обычно технику клеймили, видя в ней отрицание традиционных духовных ценностей. Но, по сути дела, нацизм наслаждался лишь внешним аспектом своей индустриализации. В глубине его идеологии главенствовала теория Blut und Boden – «Крови и почвы».

Узнаете? Как по писаному....

P.S. Ну и злобный мотив нанесения материального и морального ущерба небогатой женщине присутствует, конечно. Хорошо еще, что не предписали сжечь квартиру и выпороть детей на площади. А могли бы.

P.P.S. ...и мышь разбить, чтобы не кликала куда не надо. Дикари.

Илья Вайцман.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 49 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Илья Вайцман. Второй пункт списка Умберто Эко"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь