Ушиб бицепса

11 (9)Как сообщает «Фонтанка», в пятницу, 19 февраля, жительница Санкт-Петербурга Ирина (фамилию женщины источник не сообщает), около 18 часов шла забирать детей из детского сада на улице Восстания. Решив сократить путь (до детсада оставалось буквально несколько метров), она начала переходить дорогу вне зоны пешеходного перехода. В этот момент к женщине подъехала машина ДПС: инспектора сообщили о том, что Ирина нарушила правила дорожного движения.

Полицейские попросили у женщины попросили предъявить паспорт. В ответ Ирина сообщила, что оставила документ дома. Тогда сотрудники ДПС потребовали, чтобы женщина села в ведомственную машину для оформления протокола.

Женщина испугалась и отказалась садиться в машину ДПС. Вот как описывает ситуацию сама Ирина (цитата по «Фонтанке»):

«И в этот момент я просто испугалась, что сяду в машину, а они увезут меня куда-нибудь. Сейчас много о таких случаях говорят в новостях»

Из-за нежелания петербурженки садиться в машину и ехать в 78-й отдел полиции и произошел дальнейший конфликт. В него оказались вовлечены около десятка пешеходов, которые, в том числе, снимали действия полицейских на телефоны. На сайте «Фонтанка» есть видео инцидента.

Из отдела женщина вышла только после 10 часов вечера. По данным «Фонтанки», в отношении нее был составлен протокол об административном правонарушении по статье 12.29, часть 1 (нарушение пешеходом правил дорожного движения), которое влечет предупреждение или наложение административного штрафа в 500 рублей.

В свою очередь, один из задерживавших женщину инспекторов поехал в травмпункт, чтобы зафиксировать там ушиб бицепса и царапину на пальце правой руки. По итогам этих травм полицейские пообещали женщине передать материалы в Следственный комитет для возбуждения уголовного дела по статье 318 (применение насилия в отношении представителя власти) УК РФ.

От редакции «Новости России»

На наш взгляд, в этой истории следует выделить три главных момента.

Во-первых, налицо последствия так называемой «палочной системы». Полиция в России не следит за порядком, а выполняет «план по протоколам». Мы не раз были свидетелями, когда полицейские равнодушно проходят мимо фактов перехода улиц в не положенных местах и тому подобное. Но если полицейское начальство приказало «выполнить план по протоколам», то достаточно пешеходу перейти дорогу в метре от «зебры» - и стражи порядка тут же составят протокол о «нарушении»! И при этом доблестные сотрудники ДПС будут не предупреждать нарушения, а «сидеть в засаде»: как партизаны!

Все россияне это прекрасно понимают. Отсюда второе: простые граждане элементарно боятся полицию. Потому что не знают, что у них на уме и какое задание им сегодня выдало их начальство, какие «планы» им нынче требуется выполнять. Поэтому страх петербурженки Ирины и последующая ее истерика в данной ситуации вполне обоснованы. Полицию россияне стали воспринимать, как легальных бандитов – и эта ассоциация куда страшнее.

Подтверждением этому служит третий вывод: в России полиция поставлена над законом. Полицейские могут творить любой беспредел, рассчитывая на то, что граждане будут покорно исполнять самые дикие приказы так называемых «стражей порядка». Неделю назад мы уже сообщали о беспределе череповецких полицейских. Этот случай в северной столице – из того же разряда.

И вот этот вывод, пожалуй, самый страшный.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 79 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ушиб бицепса"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь