Наталья Гулевская. Вирус «Путина»

gulevskayaЛубянка и Кремль никогда не отходили от советской традиции стравливать и ввергать в хаос иностранные государства. Для наследников большевизма не было и нет разницы, кто станет очередной жертвой — брат или враг, компаньон или конкурент. Сирийская эпопея, целью которой сделать мутной ситуацию на Ближнем Востоке и попытаться поймать политическую рыбку побольше, началась не в сентябре 2015 года, а намного раньше, и цели этой военной авантюры меняются постоянно.

До 2011 года, наспех сконструированная клептократическая модель системы государства новой России, фактически была в свободном плавании на просторах всего мирового сообщества. Бизнес, возможности и взаимовыгодные компании появлялись как грибы и росли как на дрожжах, одним словом политический истеблишмент России кайфовал и приобретал сословный статус в обществе, прокладывая своим семьям клановую наследственность. Злополучные выборы в 2011 году в парламент государства обнажили очень тревожную проблему для небожителей Кремля.

Оказалось, что правящий класс, собранный из партийной номенклатуры и выходцев из спецслужб, с треском проиграл конкуренцию и теряет не только экономические позиции в развитии государства, но и не имеет уже и подавляющей политической поддержки традиционного электората, несмотря на полный контроль административного ресурса. Попытки договориться c появившимся средним классом и принудить их добровольно стать обслуживающим персоналом политической элиты привели к конфронтации внутри политического истеблишмента, и обреченная власть решила любой ценой восстановить статус-кво. «Рокировочка» и смена политического курса на авторитарный режим управления не привел к желаемому результату.

Появившиеся независимые предприниматели и бизнесмены, даже те которые находились в непосредственных отношениях с Путиным и его ближайшим окружением выбрали приоритетом частную собственность, а не огосударствление своих активов. Началась череда репрессий административного и уголовного давления на непокорных, дело дошло до физического уничтожения бизнеса и рейдерских захватов мега-объектов, но проблема только усугубилась, а власть превратилась в опасную структуру управления, которая поедает все живое на территории России.

Последняя попытка развязать военный конфликт и призвать нацию к патриотизму и защите Отечества, так же терпит фиаско. Мир не стремится воевать с Россией, захватывать ее ресурсы или территорию. Мир вообще исключил наше государства из жизненного цикла международной жизни оставив нам выбор между Венесуэлой и Северной Кореей. Мы пытались купить расположение Германии объявив о строительстве новой ветки газопровода — не вышло. Закрыли «Южный поток» и решили договориться с Турцией о разделе Сирии и контроле газотранспортной системы Европы — не вышло. Попытались стравить Грецию с Турцией предолгая помощь в решении территориальных разногласиях — не вышло.

Сегодня Кремль морочит голову венграм, предлагая поживится в разделе Украины, тоже утопичное предложение, которое скорее похоронит Венгрию, чем начнет воссоединение очередного разъединенного народа. На подходе Армения и попытка обострения в зоне Нагорного Карабаха и открытого столкновения с Турцией, что опасно и губительно для очередного «союзника» России.

Путин окончательно превратился в немотивированного разрушителя для любых государств ставших под знамена чекизма.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 51 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Вирус «Путина»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь