Наталья Гулевская. Договор «неверных»

gulevskayaЕще недавно Путин только в самолете находил время для решения внутриполитических вопросов в Украине и, всячески издеваясь над Порошенко, Меркель и Оландом, принуждал подписать этих ВИП-персон нереальный и изначально невыполнимый план мирного урегулирования. Выглядело это политическое шоу смешно и нелепо. Из четырех переговорщиков трое не являлись участниками конфликта, а Украина нелепо брала на себя обязательства за себя и за того парня.

Справедливости ради Россия получила зеркальный должок от мирового сообщества. Сначала разрушились все планы по строительству «Турецкого потока» именно тогда, когда «Южный поток» окончательно был остановлен. Затем сбитый бомбардировщик, разрыв экономических отношений с Анкарой и наплыв «отпускников», «трактористов» и «хлеборобов» на территорию вооруженного конфликта в Сирии, которые непременно приведут к неминуемым позорным «котлам», обнажив истинных воинов Асада. Турецкий военторг открыл продажу тяжелого вооружения, стрелкового оружия и иной военной амуниции.

Но самое смешное Обама сделал лично. Осуществив договоренности с Путиным, он поставил на место этого зарвавшегося «стратега» и «тактика».

Позор и стыд, другой оценки невозможно подобрать для всего внешнеполитического ведомства и непосредственной работы спецслужб. Кто надоумил «великого кормчего» позвонить Обаме? США не являются участниками внутриполитического противостояния в Сирии. Оказалось, что Путин в одном лице представлял интересы всех участников вооруженного конфликта, и если не будет соблюдаться достигнутое перемирие, то кто будет нести репутационные риски и всю ответственность в случае срыва договоренностей?

Только вдумайтесь в искрометное заявление Путина:

«Достигнута договорённость о прекращении боевых действий в Сирии с полуночи по дамасскому времени – с полуночи 27 февраля 2016 года на условиях, являющихся составной частью российско-американского заявления».

Словно продолжение кубинской встречи Папы Римского и Кирилла — католики и православные договорились о прекращении боевых действий между шиитами и суннитами, где один из «решал» даже не понимает разницы между этими религиозными течениями. Более абсурдного заявления выдумать невозможно.

Если кто-то еще сомневался в справедливости присвоения Нобелевской премии Обаме, то после такого «сирийского эндшпиля» вряд ли найдутся хоть какие-нибудь весомые аргументы против.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 59 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Договор «неверных»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь