Наталья Гулевская. Чеченский тупик

gulevskayaОчень внимательно и несколько раз прослушала и просмотрела презентацию «независимого» экспертного доклада «Угроза национальной безопасности». Если еще вчера я критиковала «несистемную» оппозицию за отказ от бойкота и согласие на участие в выборах в Государственную Думу, то после презентации Ильей Яшиным этого доклада вопросов больше к ним не возникает.

Такое впечатление, что смотришь и слушаешь доклад по коррупции аналитического отдела Лубянки на расширенной коллегии ФСБ. Но после участия и разъяснения своей позиции в передаче Михаила Соколова: «Кадырова – в отставку!» от 23.02.2016 г. на Радио Свобода можно поздравить очередного бывшего «яблочника» с тем, что ему обеспечено место в коллективе вчерашних однопартийцев — Мизулиной, Яровой и прочих «птенцов» Явлинского.

Имперская человеконенавистническая риторика к правам и свободам других народов, собранная в позицию по Чечне, прямо выплескивалась из молодого политика всю передачу. Созданную Путиным из Чеченской республики фактическую резервацию предлагают вновь переформатировать по новому усмотрению другого поколения политиков и общественных деятелей обновленного ГУЛАГА.

«Абхазиянаш», «южноосетиянаш», «приднестровьенаш», «крымнаш», теперь уже и «чечнянаш» звучит из уст псевдодемократической оппозиции. Никому из этой «несистемной» тусовки не приходит в голову просто следовать международному праву и позволить каждому народу сделать хоть раз за свою историю свободный и независимый выбор, решить самому — как им жить, с кем им жить.

Радует только одно — уже очень поздно, и имперские корни России за последние два года выкорчеваны и порублены на кусочки бездарной внешней политикой Кремля и Лубянки. Конституция России больше никого не удовлетворяет ни внутри империи, ни за ее пределами.

Путину удалось разъединить народы России не только по религиозной принадлежности, но и по региональному, классовому и политическому признаку. Консенсус больше невозможен, а значит ни Яшину, ни Навальному, ни Ходорковскому не спасти ни Кавказ, ни Крым, ни саму империю от неминуемого распада.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 62 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Чеченский тупик"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь