Наталья Гулевская. Марш в никуда

gulevskayaПолучив разрешение на проведение в центре города 27 февраля 2016 года марша памяти Бориса Немцова мы снова втягиваемся в политическую трясину путинской реальности. Никто не спорит, что почтить память одного из лучших политика и общественного деятеля, это нормальная позиция гражданина, но является ли этот очередной протестный спектакль, срежиссированный и цензурированный в администрации мэрии Москвы политической акцией, или это продолжение гастрольного тура «несистемной» оппозиции, которая с 2011 года регулярно морочит головы гражданам России, выводя людей на улицы, чтобы выпустить пар и обновить базу данных спецслужб политического сыска.

Организовывая этот марш памяти, что собираются нам сказать Навальный, Касьянов, Яшин и прочие организаторы этой акции? Что власть преступна? Что Путин вор и убийца? Попросят нас поддержать их на выборах, когда они бок о бок с правящим режимом начнут бороться за мандаты в Думу, сливаясь в одно политическое целое? Уже год прошел с момента убийства, и как изменилось наше общество?

В наше законодательство добавлена очередная порция запретительных законов и репрессивных мер, помимо продолжающейся аннексии и поддержки сепаратистов в Украине нас втянули в гражданскую войну в Сирии, и мы на гране войны с Турцией и НАТО. Можно ли попросить показать хоть одно авторитарное государство в мире где бы годами оппозиция собирала митинги и марши с единственной целью не допустить провокаций и нарушений антиконституционных договоренностей с администрацией по проведению акций протеста. Где власть произвольно задерживает и сажает демонстрантов, не препятствуя дальнейшей деятельности их лидеров, и лишь иногда проводит ротацию руководящего состава «несистемной» оппозиции, выдавливая несговорчивых за границы своей юрисдикции.

Политическая жизнь нашего государства напоминает жизнь ГУЛАГА, где пораженное в правах большое количество народа держится в постоянном напряжении и страхе, где людей постоянно толкают и принуждают к бесперспективным и опасным действиям, которые не только не логичны, но и губительны, исключающие какую-либо организацию и объединение для массового протеста.

Сколько нужно власти еще совершить международных преступлений, антиконституционных действий и лишить нас очередных гражданских прав и политических свобод, чтобы наконец мы осознали и поняли: — что у нас в государстве нет оппозиции, а есть правящий режим и претенденты на попадание в число «небожителей» ; — что вся публика, объявившая себя лидерами «несистемной» оппозицией, это жалкое подобие советского прошлого — «пионервожатые», «комсорги» и «кандидаты в партию власти» ; — что все эти тусовки в виде акций протеста, маршей и митингов — ничто иное, как протестный кастинг для репрессий и выявления недовольных. Дата смерти не регулируются мэрией Москвы, и невозможно административным решением изменить место гибели человека, поэтому почтить память нужно там, где произошло злодеяние, и желательно в тот же день и в тоже время.

Все политические акции, сопутствующие этому событию, должны нести логические и понятные предложения, которые обязаны иметь общую цель и механизмы достижения. Иначе это провал и позор для нашего общества, которое в очередной раз покажет нашу незрелость и ошибочность выбранного пути

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 51 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Марш в никуда"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь