Геннадий Гудков. Сбылась мечта патриотов: даешь «на троих» бюджетный триллион!

10934037_813526312045821_7453989368792967806_n (1)«Аркадий Ротенберг возглавил рейтинг королей госзаказа»

Государство за последний год резко повысило налоги. Граждане уже намного больше платят за землю, квартиры-дома— дачи, для счастливых обладателей жилья введен новый налог — на капремонт. Для малого бизнеса увеличили всё, плюс ввели налог на имущество (до 10% от общей выручки). Вдвое больше придется отчислять в бюджет от дивидендов, и совсем уж неприлично государство «стрижет купоны» с компаний и граждан, ЛЕГАЛЬНО ведущих бизнес за рубежом и получающих там доходы: налоги начисляет не с реальных заработков в валюте, а с курсовой разницы (если вы на $100 заработали $1, то платить будете по сегодняшнему «бешеному» курсу в рублях, то есть даже $100 не сохраните).

Все это делает Кремль и Правительство для пополнения бюджета, рухнувшего из-за кризиса экономики, который Кремль и Правительство нам сами же и устроили. Но было бы наивно полагать, что власть так усердно старается для народа. Размечтались!

Значительные бюджетные (то есть ваши деньги, дорогие россияне) будут истрачены на так называемые «госрасходы», или бюджетное финансирование: от содержания тучи чиновников, их зарплат, автопарка, зданий-кабинетов-секретарш до лакомого «госзаказа» разным компаниям для оказания нам, населению, всяческих полезных и не очень услуг. Только слово «разным» здесь лишнее: 10 «придворных» корпораций, как свидетельствует «Форбс», разделят 1 600 миллиардов народных денег между собой. Фамилии «везунчиков» до боли известны всей читающей публике страны.

Любопытно, что первый «триллиончик» бюджет заплатит за «труды» всего трем компаниям, а в списке 5-ти «чемпионов» госзаказа фамилия Ротенберг повторяется дважды (но не как в анекдоте про Баден-Баден). Замыкает «великолепную пятерку» молодой бизнес-талант, которого СМИ упорно называют зятем нашего президента. Помнится, в свою бытность президентом г-н Медведев как-то заявлял, что только на госзаказе воруется триллион целковых. Правда, фамилий, паролей и явок он не назвал. Интересно, кого он тогда имел в виду?

Конечно, все фамилии и факты в статье — всего лишь случайные совпадения. Правда, на аморальном Западе это называют коррупцией высших эшелонов власти, но разве нам, суверенным россиянам, стоит обращать внимание на происки «врагов», просто завидующих нашим «духовным скрепам» и «особому пути»? Разве мы ради величия нашей державы не потерпим, не затянем пояса, не перейдем на картошку с капустой, не скинемся еще на пару триллионов, лишь бы страну «с колен снова поднять»?!

Ведь главное в нашей стране — патриотизм. Поэтому, если кто чего не понял — тот не патриот.

Геннадий Гудков.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 55 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Геннадий Гудков. Сбылась мечта патриотов: даешь «на троих» бюджетный триллион!"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь