Юрий Гиммельфарб. Россия, ты одурела!

yuri20150612Господа, я все понимаю: розыгрыш хорош до тех пор, пока он не стал социально опасен. Но когда толпы людей воспринимают твою шутку всерьез и готовы реально действовать – тут становится явно не по себе. Ибо психическое здоровье россиян вызывает реальные опасения.

Итак, моя шутка про «зарплату от Госдепа», как выяснилось, одним чудиком была воспринята всерьез. Ну, ладно: типа, пошутил, мы посмеялись – все нормально, всем весело. Но когда это обретает черты реальности – вот тут становится не по себе.

После утреннего звонка еще одного «кандидата в предатели Родины», мне стало смешно. Когда вслед еще двое позвонили, предложив свои услуги, мне было уже не смешно.

Но когда позвонил третий, поведав мне, что мой номер телефон он купил у объекта моего розыгрыша (наладил мужик бизнес, так сказать), мне реально стало страшно… За страну… И за ее народ…

Вы что творите, россияне? Вы хотя бы в общих чертах осознаете – во что вы превратились?!

Нет-нет, речь не о том, что вы готовы продавать Родину. Проблема в ваших собственных убеждениях.

Дело даже не в том, что у вас убеждений нет априори – не о том речь. Проблема в осознании вами своих собственных интересов.

Вы хотя бы в общих чертах понимаете свои же интересы? Что зарплату вам надо платить вовремя – а ежели кто-то не платит, то он козёл и поступать с ним надо, как с козлом… Что цены в магазинах растут не по прихоти Госдепа (хотя «Госдеп» - это американский МИД и он ценами не командует)… Что спрашивать за ухудшение уровня жизни надо не с «нацпредателей», не с «бандерорептилотурков», а с собственного правительства (причем, спрашивать жестко)…

Что ваша судьба – в ваших руках…

Вы это понимаете?!

Не в моем розыгрыше дело…

Да разыграл я своего бывшего коллегу, понимаете: РАЗЫГРАЛ! Пошутил…

Не платят нам ничего, понимаете: НЕ ПЛАТЯТ!

Мы идейные – это вы можете понять?

Но не в идее дело – а в вас самих…

Вы что: без подачек сами за свое будущее, за свой уровень жизни не можете – нет-нет, речь не о протесте идет! – голос возвысить? Никто вас не призывает брать дубины и идти громить – боже упаси! – речь идет о том, чтобы элементарно задать власти вопросы! Подчеркиваю: только вопросы!

Неужели вы даже этого без оплаты этого сделать не можете?

При этом подчеркиваю: ведь власть-то она выборная. И живет за наши деньги. И это мы ее кормим.

Повторяю по буквам:

Мы!

ЕЕ!

КОРМИМ!!!

Все, что жрет власть – это НА НАШИ ДЕНЬГИ!

Это что: так сложно понять?

Россияне, поймите простую вещь: бессмысленно ждать «зарплаты от Госдепа». Ему (Госдепу) на вас – «положить с прибором». Пока вы сами: слышите: сами! – не осознаете, что кроме вас, с этой власти спросить некому, вы и будете и зарплаты с задержкой получать, и сами зарплаты будут с «гулькин хрен», и цены будут расти…

Повторяю вопрос: это так сложно понять?

Юрий Гиммельфарб.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 97 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Юрий Гиммельфарб. Россия, ты одурела!"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь