Игорь Яковенко. Про Пескова и сумасшедших.

384569225Случилась в Москве трагедия. Женщина работала няней в семье. Дождалась, пока родители уйдут, отрезала девочке голову. Потом подожгла квартиру, а сама пошла к метро размахивать отрезанной детской головкой и орать: Аллах акбар. А милиция в ужасе разбежалась и долго ждали спецназ, пока женщину скрутили и увели.

Дальше задачка для первокурсников журфака. Дети, как должен поступить журналист: показывать этот треш, или нет? А, дети, не слышу? Правильно, Машенька, конечно, показывать. Ведь журналист, он ведь, что? Он должен информировать о событиях. А если у вас у метро ходит тётя, которая машет детской головкой и вопит «Аллах акбар», это событие, или нет? Да, Коля, ты правильно процитировал из моей лекции дефиницию события и верно перечислил все признаки, садись.

А теперь, дети, кто мне скажет, как именно надо показывать этот треш? Так… так…, правильно, Петенька, молодец! Мы у тёти лицо прикроем полоской, чтобы ее не узнали и не убили, имя-фамилию в титрах писать не будем, ведь родня не при чем. Да, и, конечно, этот жуткий предмет у нее в руках так немножко размоем, чтобы он никому ночью не приснился, а главное, чтобы родня лицо своей девочки не узнала. И про национальность тёти мы конечно, не скажем, мы ведь с вами не знаем, является тётя членом этнической группировки, или нет.

Так отвечают студенты младших курсов журфака, которые еще думают, что они могут стать журналистами. А вот когда они вырастают, то им объясняют, что они работают на дядю, и как дядя скажет, так они и спляшут. И вот по поводу тёти с отрезанной детской головкой у метро дядя сказал не показывать. И ни один федеральный канал не показал. Только Рен-ТВ один раз в дневных новостях. В результате, в отсутствие профессиональной журналистской съемки, по всем социальным сетям загулял удалой ролик, в котором и голова отрезанная, и лицо тети и всея ее подноготная, хоть сейчас открывай фашист охоту на весь род ее и на весь ее этнос. Плюс страдания родителям жертвы дополнительные.

Но самое главное - это, конечно, Песков. Он, конечно, объяснил, что это не он. В смысле, не он запрещал показывать. Это каналы сами сообразили. Но он, Песков поддерживает, чтобы российские телеканалы не показывали сумасшедших. Я надеюсь, что он пошутил. Хотя повод, конечно, неподходящий для шуток. Но ведь если по российским каналам не показывать сумасшедших, то придется отменять трансляции заседаний Госдумы, закрывать все информационно-аналитические ток-шоу и большую часть всех передач. А главное, придется не показывать вашего, Песков, работодателя, поскольку он, как известно, ё@@утый на всю голову. И что тогда показывать? И куда вас тогда девать?

Головой надо думать, Песков, когда говорите. Вы-то не сумасшедший, ведь правда?

Игорь Яковенко.

PayPal [email protected]

Webmoney (рубли) R164520986083

Webmoney (доллары) Z203456083996

Webmoney (Евро) E345241660533

Карта Сбербанка 6390 0238 9051 578359

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 87 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Игорь Яковенко. Про Пескова и сумасшедших."

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь