Наталья Гулевская. Исповедь в суде

gulevskayaВ Ставрополе начался суд по делу блогера Виктора Краснова. Он обвиняется в оскорблении чувств верующих словами «Бога нет».

Этот антиконституционный маразм уже давно шагает по России.

Мракобесие просачивается везде, где отменяется или затрудняется доступ гражданам к нормам Конституции, а на ее место насаждаются репрессивные и запретительные меры для возможности давления на гражданское общество. Но этот абсурд живет и процветает по причине того, что граждане, попавшие в конфликт с религиозным радикализмом, которому отмашку дали с самых высоких коридоров власти, начинают искать аргументы своей правоты и погружаются в засасывающий водоворот событий.

В социальных сетях причина появления конфликтов между разными психотипами людей, изначально строится на конфронтацию и соперничество, узурпируя право на истину, мораль и доминирование. Возникшая проблема с чувствами верующих относительно соцсетей, это итог отсутствия у нас правосознания и воспитания в условиях правового нигилизма. Для защиты от мракобесия нужно каждому вооружиться необходимым перечнем вопросов, которые должны быть процессуально занесены в материалы судопроизводства, для обязательных ответов следователем:

В России есть свобода слова?

Религиозные объединения отделены от государства? Социальные сети, предоставленные для религиозного спора , зарегистрированы для общего пользования или предусматривают специализированную конфессиональную принадлежность?

Устав религиозной конфессии включает в свое правое поле деятельности взятые для обвинения выдержки из соцсетей, или этот конфликт возник от обоюдного желания вести в таком русле дискуссионные баталии? Имелась ли процедура изначальной блокировки участников через модератора, и была ли у каждого участника конфликта возможность отказаться от подобной дискуссии?

Если граждане России начнут искать причинно-следственную связь в происходящих событиях своей жизни, то нашему обществу будет не нужен особый мир для возможного проживания, а станет достаточно и общечеловеческих критериев построения гражданского общества, по которым живут и развиваются подавляющее число стран мира.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 103 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Исповедь в суде"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь