Наталья Гулевская. Знаток политики

gulevskayaЮбилей Михаила Горбачева прошел без излишних торжеств и длинных хвалебных речей, хотя этот политик сделал во много раз больше любого другого правителя, пришедшего к власти за всю историю России. Мирно и в режиме консенсуса всех пятнадцати республик ликвидировать СССР мог действительно только гениальный политик.

Как же удалось Михаилу Сергеевичу осуществить этот сложный и многогранный процесс распада империи всего лишь за несколько месяцев?

Этот вопрос самый значимый и подлежит детальному обсуждению, так как он может помочь России и открыть дорогу в свободный демократический мир.

Приход Горбачева на вершину Олимпа власти принес перестройку и ликвидацию человеконенавистнического режима. Конечно, у него не было никакого плана и глубоких геополитических познаний, но он поступил действительно гениально. Сделав умное выражение лица, он позволил лучшим политикам Запада разработать и предложить дорожную карту ухода СССР из статуса «империи зла» и построение нормальных взаимовыгодных отношений.

Демократическая правовая машина сходу заработала и выдала рекомендации и временные параметры осуществления поставленной задачи. Горбачев не торговался и не менял план действий, так как любые коррективы со стороны популистов или советских маргиналов могли привести к срыву договоренностей. Мир исключительно благодаря Михаилу Горбачеву получил снятие напряженности, нераспространение ядерного оружия, мирные договоренности и взаимное признание всех пятнадцати республик бывшего Союза, как независимых суверенных государств.

Он ушел с поста Президента СССР, оставив нам надежду и перспективу в жизни, и очень жаль, что прежние носители репрессий и террора все же смогли взять реванш и уничтожить благоприятную экономическую и политическую конъюнктуру для роста нашей экономики и становления правового демократического государства.

Теперь нам предстоит все делать заново, и снова мы стоим перед выбором, кому в руки отдать судьбу нашего государства - действующей власти, приведшей Россию к фактическому распаду и противостоянию со всем миром, или пойти по стопам Горбачева и предложить Западу вновь выработать для нас дорожную карту возврата России в международное правовое поле.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 97 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Знаток политики"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь