Наталья Гулевская. Путинский суверенитет

gulevskayaПроисходящие события последних двух лет отчетливо показали, что скрупулезно отобранный Лубянкой политический истеблишмент не только не в состоянии адекватно реагировать на вызовы времени, но и понятия не имеет, в какую ситуацию попала Россия. Путинская вертикаль увлеклась внешнеполитической активностью, не обращая внимания на углубляющийся конфликт с нормами международного права, завела наше государство в юридическую западню.

Надгосударственные, международные и региональные суды начинают перемалывать в своих юрисдикциях все допущенные Россией нарушения и неправомерные действия в отношении других независимых суверенных государств. Этот долгий и трудоемкий процесс правосудия, который обязан соблюсти все процессуальные нормы судопроизводства уже начинает приоткрывать свои первые результаты неотвратимости наказания.

Если в своей юрисдикции Кремль может как-то гарантировать любые правила игры, то за пределами России он попросту бессилен. Многие государства уже начинают формировать механизмы по выявлению, изоляции и пресечению присутствия в их юрисдикциях определенных лиц и связанных с ними граждан в материальном и личностном отношении. Правосудие — это веками сформированная ветвь власти, которая для России пока еще неведома. Мы не заметили, как путинская вертикаль власти переступила красную черту правосудия и вернула нас в советское прошлое. Вновь судебная власть государства стала политическим инструментом для подавления инакомыслия и рассадником террора и репрессий.

Никто не спорит, что в цивилизованном мире есть политические решения, препятствующие отправлению правосудия, и многие действия спецслужб и диппредставительств не попадают в юрисдикцию суда, но использовать эту ветвь власти для удержания самой власти, идеологии или по иной антиконституционной причине, говорит об отсутствии правового поля и легитимного построения органов государственной власти. Но и этот внутригосударственный беспредел меркнет на фоне посягательства на основы международного права и это уже грозит нашему государству потерей суверенитета. Путин и его сатрапы второе десятилетие вбивают в головы гражданам России, что суверенитет — это вооруженный потенциал государства и способность не подчинятся международному праву. Эти бандитские рассуждения, право сильного, не имеют ничего общего с реальностью.

Суверенитет государства — это, прежде всего, соответствие конституционному порядку построения верховной власти и гражданского общества на основополагающих принципах, прописанных в Основном законе государства. Международное право — это единый организм построения человеческой цивилизации, оно допускает самые разнообразные, даже порой эксклюзивные формы конституционного проявления разных государствообразующих территорий, но суверенитет этих субъектов начинается и заканчивается в конституционном соответствии букве и духу национальной Конституции и неукоснительному следованию международных договоренностей, всеобщих декораций и международных пактов.

Чем нам грозят путинские перегибы?

Полная делегитимизация любых форм государственного суверенитета за пределами нашего государства. Это значит, что все официальные документы превратятся в ничего не значащие бумажки, а все обязательства в отношении нашего государства станут предметным индивидуальным рассмотрением по инициативе любого субъекта международного права.

Путинский суверенитет — это правовой паралич и юридическая недееспособность за пределами нашего государства.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 46 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Путинский суверенитет"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь