Григорий Явлинский. «Двойка» по истории

1423219297_300398_61Знаете, чьи это слова?

«Я считаю, что Сталин был чудовищем, духовным уродом, который создал жуткую, античеловеческую систему управления страной, построенную на лжи, насилии и терроре. Он развязал геноцид против народа своей страны и несет личную ответственность за смерть миллионов безвинных людей. В этом плане Сталин вполне сопоставим с Гитлером. Оба они принесли в этот мир столько горя, что никакими военными или политическими успехами нельзя искупить их вину перед человечеством. Нет никакой существенной разницы между Бутовским полигоном и Бухенвальдом, между ГУЛАГом и гитлеровской системой лагерей смерти. И количество жертв сталинских репрессий вполне сопоставимо с нашими потерями в Великой Отечественной войне».

Эти слова принадлежат митрополиту Илариону, одному из наиболее влиятельных священников Русской православной церкви.

Вчера, в годовщину смерти Сталина, могилу убийцы и тирана у Кремлевской стены засыпали цветами. Это «двойка» по истории родной страны.

Двоечниками оказались и депутаты, и президенты, которые до сих пор не смогли сделать самый важный шаг - признать на государственном уровне преступления большевистского ленинско-сталинского режима - и продолжают лгать о нашей истории. Жизненно необходима прозрачная и недвусмысленная общественно-политическая и государственная оценка всем конкретным преступлениям большевистского периода. Пока этого не произойдёт, нормальную конкурентоспособную страну не построить, а значит, и Россию в современном мире не сохранить.

Григорий Явлинский.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 112 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Григорий Явлинский. «Двойка» по истории"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь