О «возрождении фашизма» в Италии

2277127_originalНа сайте «Вести» размещен видеорепортаж Дмитрия Киселева о «возрождении фашизма в Италии». Блогер Андрей Мальгин прокомментировал данный репортаж. Ниже приводятся выдержки этого виртуального диалога (курсивом обозначены заявления Дмитрия Киселева, жирным шрифтом – комментарии Андрея Мальгина):

«В Италии создают музей итальянского фашизма. По опросам, 60% итальянцев — против, но государство все равно выделяет на этот проект деньги. В обществе — дискуссия, нужен ли музей фашизма в стране, где пропаганда фашизма законодательно запрещена во всех формах?»

- Хочется спросить. Дядя, а музей сталинских репрессий - это пропаганда сталинских репрессий? А Музей Берлинской стены - это пропаганда Берлинской стены? А Музей Холокоста?

«Питательная среда у возрождения европейского фашизма сейчас есть. Экономика в дурном состоянии. Безработных в ЕС — десятки миллионов. Тут еще и мигранты, которые сами по себе — проблема, но в то же время и дополнительная провокация для самых низменных мыслей о расовом превосходстве...»

- Дядя, в Италии свобода слова и собраний. И хотя национальная фашистская партия, созданная в свое время Муссолини, запрещена специальной статьей в Конституции Италии, в стране спокойно существует Движение «Фашизм и свобода» (Национал-социалистическая партия). Даже участвует в выборах. Правда, ни одного места в парламенте так ни разу не получила, потому что за нее голосуют единицы.

«Ультраправые лезут везде, где их готовы принимать и жать руки. Если их, не очень-то разбираясь, принимает Россия, то они едут и в Россию. Везде — от Крыма до Петербурга. И это нас компрометирует. Мы-то вроде в простоте открыты всем и без задней мысли, а нам потом говорят, что с нацистами якшаемся».

- Правильно говорят. Якшаетесь. С неонацистами встречаются в Думе, проводят их конгресс в Петербурге, их приглашают быть наблюдателями на выборах и, как справедливо замечено, на так называемом «крымском референдуме». Вот только какое это имеет отношение к заявленной теме «В Италии возрождается фашизм»? Скорее он возрождается в России.

«Могила Муссолини — именно там, где он хотел, в крипте на кладбище Сан-Кассиано. Здесь всегда свежие цветы и свежие записи в книге посещений: «Возвращайся дуче, Италии тебя не хватает», «Я выполнил мечту деда — побывал здесь», «Если бы ты был жив, не было безработицы, ИГИЛ, мигрантов»». 

- И это говорится на следующий день после того, как толпы москвичей явились на Красную площадь с цветами и венками почтить память похороненного там Сталина! По числу жертв Муссолини ему и в подметки не годится. С 1933 по 1940 гг. при Муссолини в Италии вообще не применялась смертная казнь, а после 1940 года был казнен в сумме 31 (тридцать один) человек. И раз уж зашла речь о Красной площади, там ведь до сих пор выставлено почитаемое тело В.И.Ленина. А было бы лучше, если бы Ленина похоронили, как и Муссолини, «там, где он хотел». Кстати, Ленин был знаком с Муссолини, и тот ему понравился.

 

 

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 68 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "О «возрождении фашизма» в Италии"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь