‪Надежда Савченко, 7 марта #‎FreeSavchenko

maxresdefault (7)Как сообщает издание «Цензор», 7 марта украинские консулы Александр Ковтун и Виталий Москаленко встретились в российском СИЗО с народным депутатом Украины, депутатом ПАСЕ Надеждой Савченко в СИЗО-3 Новочеркасска Ростовской области.

В интервью ТСН дипломаты сообщили, что у Надежды Савченко наблюдаются первые признаки ухудшения состояния здоровья: учащенное сердцебиение и холодные руки. Однако, по словам дипломатов, летчица в сознании и адекватно реагирует. В целом встреча длилась полтора часа.

Надежда Савченко заявила, что намерена дотянуть до судебного заседания, которое состоится 9 марта в российском Донецке, где планирует выступить с последним словом. При этом Надежда посещает медика СИЗО, который измеряет давление. На все уговоры принимать пищу и воду летчица отвечает отказом.

Завтра, 8 марта, консулы вновь намерены встретиться с Надеждой Савченко и узнать о ее состоянии здоровья.

Российский МИД пока не предоставляет разрешения украинским врачам осмотреть Савченко, хотя соответствующий запрос был направлен еще 5 марта.

В интервью «5 каналу» Виталий Москаленко сказал (цитата по «5 каналу»):

«Состояние здоровья вроде бы удовлетворительное, но уже начались некоторые симптомы, связанные с сухой голодовкой. Тахикардия, блеск в глазах, сухая кожа. Она твердо намерена 9 числа, если состояние здоровья ей позволит, выступить с своим заключительным словом на суде. Мы пытались ее в течение полутора часов отговорить, убеждая, что она уже победила и доказала всем, что она права, но она стоит на своем - твердо намерена продолжать голодовку».

Генконсул уже доложил о состоянии здоровья Надежды Савченко президенту Украины Петру Порошенко.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 45 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "‪Надежда Савченко, 7 марта #‎FreeSavchenko"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь