Екатерина Макаревич. Надя живи! ‪#‎FreeSavchenko

12734097_1069026533161815_7800987877164367179_nЗнаете, что бесит Путина и его приспешников в истории с Надеждой Савченко?

То, что одна женщина стала символом настоящей офицерской чести, истинного патриотизма и смелости. Той самой смелости, про которую говорят, что города берет.

Но не силой, а правдой.

Вчера на акции в поддержку Нади на Майдане я видела светлые лица, слышала украинский гимн, который пели сотни людей, держа руку у сердца.

Это было так по-настоящему, что слезы наворачивались...

..От патриотизма, выражать который не заставляют, а который идёт от сердца, от атмосферы сопереживания другому человеку, которого даже не знаешь, но искренне хочешь, чтобы у него все было хорошо.

И наконец, от стыда, который ощущаешь, поскольку знаешь, что твоё государство, гражданином которого ты все ещё являешься, делает все, чтобы испоганить понятия чести, достоинства и справедливости.

Невероятно стыдно, ещё и потому, что ты смотришь в глаза украинцам, не живёшь где-то в далёкой Москве, а видишь совсем близко тех людей, которых там, на Родине, называют фашистами и бандеровцами.

А ты видишь их взгляд, в них столько, с одной стороны, боли, но в то же время, столько смелости и собственного достоинства, что просто знаешь, правда в глазах - именно у них.

Это сразу различаешь.

Такой правды нет в глазах Киселевых, Соловьевых, Лавровых, Путиных. Там вообще пустота в глазах.

И вот, после всех этих ощущений сегодня получаешь весточку из Москвы. Оказывается, там кидают яйца в посольство Украины.

Как бы в ответ вчерашним провокаторам, которые бросили яйца в посольство России в Киеве.

И тебе опять стыдно, потому что ты знаешь, как операторы российских телеканалов, снимавшие вчера это действо, довольно улыбаясь, словно выполнили нужный заказ, сразу после этих яиц спешно покинули место действия.

И тебе стыдно, потому что в Москве люди повторяют именно действия провокаторов, а не всех остальных украинцев, которые пришли вчера на Майдан Незалежности, у которых в глазах было то, что не подделаешь.

И стыдно за то, что в Москве российские СМИ снова перевернули все светлое и настоящее, что было здесь, чтобы показать, какие мол, украинцы, злые.

Как же мне стыдно и противно, что вместо того, чтобы отпустить Надежду Савченко, они снова начинают гадить.

Она победила уже! Все!

Весь мир уже знает и понимает, что её взяли в заложники, чтобы потом обменять на нужное им решение. Так же, как Сенцова и Кольченко, так же, как и многих других.

Отпустите! Не позорьтесь!

Чем дольше вы оттягиваете это решение, тем сильнее вы загоняете себя и весь российский народ в петлю. Имейте мужество признать, что Савченко - это офицер, брать пример с которой должны и вы!

Надя живи!

Екатерина Макаревич.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 67 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Екатерина Макаревич. Надя живи! ‪#‎FreeSavchenko"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь