Антон Орехъ. Колыбель раздолбайства

orehВы знаете, почему в нашей стране всё вот так? Не потому, что нам мешает Обама, не потому что нами правит Путин, не потому, что у нас восемь месяцев в году зима, а остальное – осень. Не потому что страна большая и неповоротливая, не потому что у нас дураки и дороги. А потому что в России повсеместное и ежеминутное раздолбайство. Всех и во всем. Эта история с допингом и безвестным доселе мельдонием – она именно об этом. Но мы не готовы признать себя колыбелью раздолбайства. Мы ищем другие причины. Патриоты, разумеется, горлопанят про антироссийский заговор. Либералы заламывают руки, мол, ради прославления режима всех спортсменов посадили на допинг. Но эта история совсем про другое.

Препарат, на котором попались наши чемпионы – советская разработка сорокалетней давности. Именно по этой причине на препарате попались и будут попадаться в основном атлеты из бывшего Союза. И прежде, чем поймали наших, успели поймать уже и украинцев и грузин. И сейчас уже не важно, помогает мельдоний, он же милдронат, улучшать какие-то результаты или не помогает, важно, что существуют правила. По правилам препарат в списке – значит, есть его больше нельзя. Решение принято почти полгода назад. Запрет действует больше двух месяцев. Уже успели поймать несколько человек из других стран и везде об этом говорили.

Какие еще нужны предупреждения?

Ну, так скажите мне, чья это проблема, что люди продолжают принимать такое снадобье? Русофобы из ВАДА виноваты в том, что милдронат съела фигуристка Боброва? Завистники Путина виноваты в том, что шорт-трекист Елистратов слопал запретную таблетку? Белый Дом и ЦРУ виноваты в том, что Маша Шарапова не прочитала письмо, где ей писали про милдронат, который она принимала в течение десяти лет. Меркель и Эрдоган виноваты в том, что конькобежец Кулижников употреблял то, что не имел права даже трогать? Потому что у него уже есть одна не менее глупая дисквалификация в прошлом и теперь его карьере просто пришел конец!

Все эти спортсмены принимали таблетки, не читая писем, игнорируя предупреждения, не думая, что мельдоний и милдронат – это одно и то же. За ними, по идее, следят врачи. Но разве мало мы с вами в обычной жизни видели бездарных, невнимательных, некомпетентных врачей? А сколько было историй, когда атлеты вовсе ни с кем не советовались, а пили, что попало, даже не вникая, что именно пьют. Покупали лекарства и биодобавки в каких-то лавках на вокзале, у каких-то прощелыг. Это не выдумки – это реальные истории. И милдронат не первый препарат, на котором массово ловят наших спортсменов. Такая же история была некогда с бромантаном. И тогда точно также спортсмены продолжали упорно принимать запрещенную субстанцию, думая вместо головы всеми остальными местами. Тотальная безграмотность, поголовная инфантильность, невежество в квадрате. Именно поэтому мы всегда в первых рядах по скандалам. А великодержавные амбиции и государственная жажда медалей – это уже прилагательное.

Антон Орехъ, обозреватель

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 122 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Антон Орехъ. Колыбель раздолбайства"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь