Гарри Каспаров. Тест Надежды #FreeSavchenko

RUSSIA-POLITICS-OPPOSITION-CHESSДавайте не будем скрываться за формулировкой «российские власти». Речь идет, безусловно, об одном человеке, и это его принципиальное решение. Его зовут Владимир Путин.

Для Путина Савченко является (и справедливо является) символом украинского сопротивления. Любая уступка в вопросе Савченко будет восприниматься Путиным как демонстрация слабости, чего он категорически делать не хочет. Поэтому, бесполезно рассчитывать, что Путин проявит милосердие или здравый смысл. Единственный способ спасти украинскую героиню, которая погибает в путинских застенках, это четко обозначить для Путина цену, которую его режим и он лично заплатит за эту смерть.

Героическое поведение Надежды Савченко фактически сделало ситуацию тестом для политиков свободного мира – в состоянии ли они сделать что-либо для того, чтобы её спасти. И не надо делать вид, что у них нет инструментария, чтобы её спасти. Возможности лидеров свободного мира причинить ущерб Путину и его олигархам, сегодня более чем достаточны для спасения Савченко. И если мы не увидим этих действий в ближайшие дни, и если, не дай Бог, Надежда Савченко погибнет в российской тюрьме, лидеры свободного мира, которые ничего не сделали для её спасения, будут, фактически, соучастниками этого преступления.

Гарри Каспаров.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 64 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Гарри Каспаров. Тест Надежды #FreeSavchenko"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь