Наталья Гулевская. Россия оказалась муляжом

gulevskayaВсе чаще в СМИ выбрасывают очередную порцию абсурда, что Кремль и Лубянка предприняли отчаянные попытки для раскола ООН, и что у этого безумного проекта есть еще сторонники. Единственный корабль, плывущий в бескрайних водах международного океана, пытаться взорвать могут только сумасшедшие. Такие идеи не находят никогда поддержку, а только смирительную рубашку и соответствующий трибунал. Нельзя отказаться от единственного координационного органа международного права, не предложив ему даже жалкое подобие.

Путина и его окружение сразу же выбросило за борт корабля, когда они решили поднять политическое деление в плохо оборудованной каюте. То, что она была самой большой на этом корабле, и по табличкам и указателям самой крепкой и самой совершенной, в действительности оказалась дешевой подделкой — муляжом. Импортозамещение прогресса и современности — это такой же абсурд, как в двадцать первом веке пытаться аргументировать насилие со стороны светского государства в защиту религиозных чувств верующих.

Беда нашего государства состоит в том, что кроме табличек и указателей у нас нет ничего соответствующего реальности. Ни Путин, ни его ближайшее окружение не только не понимают, что нужно делать в создавшейся ситуации, но и почему растет всеобщее напряжение. Причина ухудшения психического состояния у подавляющей части граждан России — это проявление когнитивного диссонанса, который пока еще держит наше общество в пограничном состоянии, но срыв близок как никогда. Это должно было случиться уже давно, но искусственно, десятилетиями откладывалось всем международным сообществом.

Непомерная цена, заплаченная за победу во Второй мировой войне, оказалась неподъемная для нашей нации. Ценность довоенного советского человека была крайне низка, а после войны и вовсе потеряла хоть какое-нибудь значение. Политика государства, направив потенциал нации на трудовые рекорды, показатели и непрестанную гонку за коллективными результатами, вообще вычеркнула из нашего сознания роль и наличие базовых прав отдельно взятой личности, ее проблем и интересов. Как бы мы не пытались доказать себе и всему международному сообществу нашу сопричастность к мировым элитам цивилизованного человечества, получается все наоборот. Нас изгоняют из G-8, сторонятся на G-20, все больше выражают сомнения на сохранение за нами право вето и места в Совете Безопасности ООН.

Пока на международной политической арене мы изображали из себя строителей коммунизма, имея эксклюзивные права трактовки фундаментальных принципов его существования, до тех пор мы и держались на плаву в числе главных координаторов мирового порядка. Но как только мы попробовали заняться тем же самым в роли строителей демократии, то тут же показали всему миру, что мы не только дилетанты в этой ипостаси, но и понятия не имеем, что из себя представляет международное право, права человека, гражданские и политические свободы.

Хаос и нескончаемое количество жертв на постсоветском пространстве и Ближнем Востоке будут бесконечно увеличиваться до тех пор, покуда мировые элиты и международные институты не приведут в соответствие и не укажут на дверь всем странам и отдельно взятым «лидерам», не отвечающим требованиям и правилам построения современного, легитимного государствообразующего общества.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 49 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Россия оказалась муляжом"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь