Ответ МО РФ на доклад Bellingcat содержал большое количество ошибок

10828429557 марта на сайте Министерства обороны РФ был размещен официальный комментарий на доклад журналистской группы Bellingcat, посвященный участию российских военных в доставке комплексов «Бук» на Донбасс. По одной из версий, из подобной системы был сбит малайзийский лайнер Boeing 777. Как указывают в Минобороны, этот доклад «искажает объективные факты и имеет антироссийскую направленность».

Однако, как указывается в комментарии МО РФ, в Bellingcat ответили, что данный ответ им «неинтересен».

Блогер zloy-odessit выяснил причину, почему ответ российского Минобороны никто не стал рассматривать. Оказалось, что в англоязычной версии ответа содержится огромное количество орфографических и стилистических ошибок.

Мы приводим анализ англоязычной версии ответа (с комментариями блогера):

866129_900

866444_900

В заключении блогер иронизирует:

«Коль в МИД РФ давно поселилось хамство, а манеры и жаргон гопников с периферии в почете, то чего ожидать от Минобороны, которое в России не особо славилась манерами. Знание английского? Так сразу на ум и приходит спам-реклама «Выучи английский по методике ВДВ за 3 дня!» По ходу, он его там все этой методике учат... Результат – налицо».

От редакции «Новости России»

Это очень странно… Официальный документ – однако создается впечатление, что его переводил даже не школьник, а Гугл-переводчик! При этом недоумение усиливается, поскольку в штате Минобороны обязательно должны быть переводчики на «язык вероятного противника». И – такая безграмотность?

Неудивительно, что подобные документы никто не рассматривает… Потому что невольно закрадывается подозрение, что если таково качество перевода, то и «контр-аргументы» будут приблизительно такого же качества…

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 117 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ответ МО РФ на доклад Bellingcat содержал большое количество ошибок"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь