Геннадий Гудков. Прогноз — деградация

10934037_813526312045821_7453989368792967806_n (2)Долгая и мучительная деградация — вот что В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ ЖДЕТ РОССИЮ. В худшем — бунт, революция или даже гражданская война. Хотя, похоже, это один и тот же сценарий, просто сначала будет одно, а потом другое.

Конечно, вина и историческая ответственность за нашу российскую «безнадёгу», в первую очередь, лежит на действующей власти, которая бездарно разворовала страну, не создав почти ничего взамен.

Но не только «Путин виноват»: в той или иной мере к грядущему прозябанию и будущим трагедиям причастны мы все.

Бизнесмены — из-за своей трусости и жадности, а также тупой веры в то, что «уж лично он-то точно сумеет договориться с властью», когда «мочат» и уничтожают бизнес его коллег. Когда надо было финансировать нормальную политику, они старательно делали вид, что это их не касается.

«Мастера культуры», преданно (а многие подобострастно) все эти годы смотревшие влюбленными глазами на вороватое начальство в надежде на доброе лично к себе отношение или подачку с барского плеча. Из-за восторженного сияния глаз, видимо, наша интеллигенция, «совесть нации», в упор «не замечала» мерзости и подлости, творимые этим самым «начальством» в отношении страны, народа и даже тех немногих «собратьев по цеху», кто имел мужество сохранять чувство собственного достоинства и отстаивать право на свое мнение.

Журналисты, позволившие за сытое и комфортное существование превратить себя в беспринципных политических официантов, подающие с готовностью, заслуживающей лучшего применения, отвратительно пахнущее информационное блюдо по свистку «начальства» для скармливания народу, вконец оболваненному пропагандой.

Любимые нами учителя, врачи, работники культучреждений и ЖЭКов, которые, забыв о «разумном, добром и вечном», составили «верный царю» костяк избирательных комиссий, открыто шельмующих результаты голосования. Они же по окрику начальства стройными рядами радостно шли на верноподданнические митинги и собрания по имитации сплоченности нации вокруг обанкротившейся власти.

Большинство «уважаемых людей страны» все эти годы в свое оправдание заявляли: «Мы — вне политики!» Мы честно делаем своё дело: учим, лечим, строим, пишем картины и сценарии, ваяем культурные ценности и вообще помогаем стране подниматься с колен.

Для оправдания своего холопства и приспособленчества к подлой жизни эти граждане включали аргументы типа «от нас ничего не зависит», «нам надо кормить семьи, детей, внуков», зато напрочь отключали совесть, честь и нравственность. За ненадобностью в утиль ими отправлялись также старомодные моральные ценности и политические убеждения.

Ничуть не лучше проявил себя в «тучные годы» и последующий период «простой народ», окончательно и вполне добровольно утративший способность думать, читать и размышлять: информационное суррогатное пойло, подававшееся к дивану по «зомбоящику» 24 часа в сутки, стало для большинства основой их куцего мировоззрения на всё, что случалось с Россией. (Потом, конечно, наш «простой народ», как всегда, заявит, что «он-де ничего не знал»).

Словом, метод непрерывного массового ТВ — зомбирования, осуществленный властями в отношении граждан России (в режиме без отрыва одного мягкого места от другого), оказался чрезвычайно эффективным и дешевым.

Ну, теперь, кажется, приплыли. Кризис поразил страну всерьёз и надолго. В лучшем случае — долгая деградация, в худшем — ещё хуже. А теперь скажите, помогла Вам, гражданам России — тем, что являются оплотом власти — ваша слепая вера во всемогущего «барина», который всех рассудит и всем все проблемы решит? А что с вашим кредо «мы вне политики»?

Накормило — напоило оно вас, сохранило бизнес, помогло двинуть вперед науку, образование, медицину? Привело к «прорывным» открытиям или созданию щедевров в музыке, литературе, живописи и архитектуре? Обеспечило стране и вашим семьям желанную стабильность, уверенность в завтрашнем дне, чувство защищённости и безопасности?

Скажете, не всё так плохо? Конечно, всё и везде не может быть плохо, но в целом страна, как бы это помягче, попала в ... очень неприличное место.

Ну что же, раз Вы по-прежнему вне политики, тогда политика идет к Вам, практически уже пришла: действительно грязная, уродливая, дурно пахнущая гнилью разложения и деградации. И мы с Вами её такую, увы, заслужили!

Подробнее об экономических перспективах страны здесь.

Геннадий Гудков.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 91 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Геннадий Гудков. Прогноз — деградация"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь