Валерий Отставных. Надежда продолжает умирать

otstavnyhНадежда Савченко продолжает умирать. Теперь – от последствий сухой голодовки….

Вчера, узнав о том, что Надежда Савченко перешла сухой голодовки на обычную, десятки тысяч людей, ее поддерживающих, вздохнули с облегчением. Ну, пусть так, с помощью фейкового письма от, якобы, президента Украины.

«Ну, как мы их «развели», не позволили обвинить нас в убийстве делегата ПАСЕ»,- видимо, потирая руки, приговаривают пранкеры-сексоты.

Но, должен вас огорчить. Все не очень хорошо. Даже совсем плохо. Просто критично.

Об этом 12 марта 2016г. говорит адвокат Надежды Савченко Николай Полозов.

Страшна, как сама голодовка, так и выход из нее. Были случаи, когда люди голодали всухую даже 10 дней и умирали при выходе из голода.

Это очень тонкая процедура, которая должна проводиться в спецклинике опытными квалифицированными врачами.

В СИЗО Новочеркасска таких врачей и условий нет. Российских врачей Надежда Савченко не подпускает к себе принципе. За два года в российских тюрьмах она твердо усвоила правило постгулаговских  зеков: «Не верь, не бойся, не проси!». После вчерашнего фейкового письма она в этом только утвердилась.

Госпитализировать Савченко в Ростов можно, вероятно, только после заключения врачей (которых Надежда не подпускает к себе). Адвокат Николай Полозов не врач, не может объективно оценить состояние подзащитной и требовать перевода в Ростов. Он лишь констатирует по внешним признакам, что положение критическое.  Надежда не может пить воду. Не потому, что не хочет, а потому, что ее рвет водой, организм не принимает жидкость, температура +38  не спадает, у нее лихорадка, обострились боли в спине (застарелая почечнокаменная проблема).

Германские врачи могли бы приехать, но это займет слишком много времени. А группу украинских врачей власти РФ к Савченко не подпускают. Они сидят в Ростове, готовые в любую минуту выехать в Новочеркасск.

По мнению Николая Полозова, это, возможно, месть Кремля за тот жест «среднего пальца» в адрес Кремля и российского правосудия, который Савченко продемонстрировала на судилище всем телекамерам мира. Лавров проговорился, сказав, что врачей подпустили бы к Савченко, но она «плохо» себя ведет. Обиделись!

Однако, если делегат ПАСЕ, Герой Украины и депутат Верховной Рады умрет при попытки выйти голодовки, это будет все равно убийство «в ходе сухой голодовки», вызванной протестом против незаконного судилища. Надеюсь, хотя бы это в Кремле понимают.

Да, Элла Памфилова принципиально не  хочет общаться с адвокатами Савченко. Но слова Николая Полозова она не сможет не услышать. А он говорит:

«Здоровье и жизнь Надежды уходят на глазах!».

Валерий Отставных.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 81 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Валерий Отставных. Надежда продолжает умирать"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь