Илья Вайцман. Проверенный метод лечения

425842_126166474177807_25914176_n (9)О чем я думаю? О Германии я думаю, непременно, - о западной, в смысле ФРГ. Образца 1961 года. Почему этого года именно? Ну как же: 1945 + те самые 16, кои нас ведет к светлому будущему гр. Путин. «На входе» у ФРГ имелась нахрен разбомбленная страна, на которую еженощно много лет вываливались многие тысячи тонн бомб, а потом еще и фронт прошелся как следует. Полуголодное существование, карточки и оккупация с репарациями, миллионы беженцев - как из ГДР, так и этнических немцев, выбрасываемых из европейских стран. Плюс репутация, - такая что хочешь вешайся, а хочешь топись. А на выходе? Мощнейшая экономика, более чем благополучное государство, уважаемое соседями и партнерами. В Берлине пришлось аж стенку строить, как раз в том самом 1961 году, потому что народ от прелестей социализма побежал из ГДР уже совсем потоком. Что, не так?

Нет, не надо мне рассказывать про «план Маршалла», и сколько США вбухали в ФРГ денег. Уж никак не больше, чем экономика России получила «с неба» от несуразно высоких цен на углеводороды в «жирные нулевые», да и состояние страны у нас на момент прихода «молодого энергичного лидера» уж всяко было несравнимо лучше, чем у разбомбленной Германии мая 1945 года (нет, не надо мне свистеть, как «Ельцин разрушал Россию», - я 1972 года рождения, и все «лихие 90-е» лично видел во взрослом уже возрасте, так что знаю, что это просто ложь).

А вот теперь вопрос: почему немцы смогли за 16 лет (имея дополнительный источник денег) страну поднять из руин, а мы - ну так... Немного импортного пожрали, да и все - опять с пустым карманом и в драных ботинках. В чем дело? Дело в проводимой «командой путина» умышленной налоговой и финансово-кредитной политике, направленной на уничтожение промышленности и сельского хозяйства, на переформатирование страны на «одну трубу» с превращением населения в зависимых от воли хозяина «бюджетников». И на этом пути у нас, надо признать, достигнут «частичный успех», - сформировано достаточное поголовье людей, практически впрямую зависимых от государства. Это и настоящие бюджетники, и чудовищная армия всевозможных «силовиков» с чадами и домочадцами, и армия рабочих формально независимых ООО, ЗАО и ОАО, на 100% зависящих от бюджетных заказов и заказов госкомпаний. Разумеется, накормленное (и понимающее у кого в руках совочек с кормом) большинство - больше десяти лет послушно выполняло команды и танцевало на задних лапках по щелчку пальцев, и никакие «выборы» были не нужны. И казалось, что это навечно....

А потом «что-то пошло не так», мир залился нефтью (что зажравшиеся «капитаны индустрии» с дипломами школ КГБ благополучно прозевали), цены на наши «природные богатства», которые были единственным приводом системы упали - и система перестала нормально крутиться. «Деньги кончились, денег больше нет», - и нет промышленности, способной обеспечить работой и прокормить население. Вот и все причины того, что мы сидим сегодня в глубокой заднице, а вовсе не какие-то там «происки врагов».

Как это состояние лечить? Ви таки будете смеяться, но рецепт простейший: полноценная демократия - именно полноценная, со свободными СМИ, независимым судом, открытой избирательной системой, а не только «честный подсчет голосов» наглухо замороченного пропагандой населения. Ну, как в Конституции написано, - если дословно, а не в зорькинской «трактовке».

P.S. и даже «маленькая победоносная война», затеянная ТОЛЬКО для того, чтобы «перевести стрелки» с бездарного «политического руководства» на «врагов унешних и унутренних: немчуру с мериканьцами, скубентов, тилихентов и полячишек» не помогла». Система сгнила, систему надо менять».

Илья Вайцман.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 45 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Илья Вайцман. Проверенный метод лечения"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь