Альфред Кох. Делегирование суверенитета

10329100_1382487228715149_4869975259453710088_n (5)Странно… Все т.н. «серьезные» люди на вильнюсском форуме и за его пределами абсолютно номально относятся к тому, что развитые страны делегируют часть своего суверенитета каким-то наднациональным структурам: НАТО, ЕС, трибуналу в Гааге и т.д.

И только когда я предложил часть российского суверенитета делегировать наднациональным структурам — все заорали как потерпевшие…

Смешно… Вот посудите сами: если оборону страны (!) можно доверить каким-то заморским генералам, то почему функции центризбиркома (делов-то!) нельзя доверить, например, Совету Европы? Что, считаете, не справятся? Или им доверия меньше чем Чурову/Панфиловой?

И почему функции конституционного суда нельзя доверить международным структурам? Что, Зорькин — объективнее? Ну, вот честно, положа руку на сердце?

Ну, не получается у нас эти вопросы самим отрегулировать. Ложатся эти структуры под исполнительную власть через какой-то промежуток времени — и все. Хоть тресни! Сколько не пробовали — не получается у них долго оставаться независимыми и объективными.

Ничего страшного! Чтобы избежать соблазна — делегируем эти функции наднациональным органам. Чего казалось бы проще и надежнее?

Ан нет! Тут наш прагматизм заканчивается! Все, даже самые отъявленные либералы выпячивают грудь, супят брови, из ноздрей вырывается пламя… И начинают, дрожа лицом, желудочным голосом вещать про суверенитет и прочую х***ню… Как заговоренные, честное слово…

Скучно, девушки… Ну не получается у нас эти госфункции. Не получаются… Надо их того, на аутсорсинг…

Как говориться: не можешь ср***ть — не мучай ж***у.

Альфред Кох.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 585 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Альфред Кох. Делегирование суверенитета"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь