Илья Вайцман. Где наши деньги?

vaytsman«Из российской банковской системы исчезли все выделенные государством деньги»

...знаете, куда пошла ваша месячная зарплата? Нет, не угадали, вариант на самом деле менее пошлый, но по сути всё то же самое.

В прошлом году на «докапитализацию проблемных банков» было выделено примерно 800'000'000'000 рубликов, и в результате «дыра» в их балансах составляет сегодня... Нет, не угадали: она проглотила все 800 миллиардов и стала в полтора раза больше. Теперь «дефицит» составляет 1'200'000'000'000 рублей, а в сумме «рассосалось» уже 2'000'000'000'000 (два триллиона) рублей. И это только в банковской сфере.

Сильно подозреваю, что объемы аналогичного «освоения средств» в других отраслях, особенно связанных с дорожным строительством, ЖКХ и «гособоронзаказом» больше во много раз. Просто нет оснований подозревать тамошнюю «элиту» в меньшей ловкости рук, нежели финансовую.

Да, так вот: два триллиона если раскидать на трудоспособное население (ладно, считая бюджетников), - то это будет тыщ по 25-30 на рыло. Т.е., каждый из нас «пожертвовал» вороватым финансистам и их оборотистым клиентам, в среднем МЕСЯЧНУЮ ЗАРПЛАТУ. Фактически, ВЕСЬ(!) НДФЛ и еще сверху сколько-то улетели в никуда. Наш подоходный налог и что-то типа пресловутых акцизов на бензин - нечувствительно рассосались в «проблемных банках».

P.S. Ну как тут пенсии не украсть? Что, в правительстве совсем лохи, что ли, их же корефаны из банков за это зачморят?

P.P.S. Я бы на месте западных банков - таким мастерам скрымздинга и без политических аспектов копейки бы в долг не дал. Кстати.

Илья Вайцман.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 156 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Илья Вайцман. Где наши деньги?"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь