Наталья Гулевская. Постсоветский ликбез

gulevskayaНа просторах Российской Федерации наша политическая партия «Западный Выбор» и ее председатель Константин Боровой пока еще не востребованы нашими гражданами, и поэтому хотела бы начать политический ликбез для появившихся государств на постсоветском пространстве. Наша политическая программа к этому очень хорошо предрасположена и прошла соответствующую проверку на допустимость в Министерстве Юстиции России при официальной регистрации, а также во многих регионах, где первоначально были зарегистрированы наши региональные отделения, так что в отношении законности и правомерности моих рекомендаций прошу всяческих троллей, доносчиков и провокаторов не напрягаться.

Первое, с чего бы хотела начать, это с искренней радости, что наконец-то карательная операция в Сирии завершается, и наши «доблестные» ВКС возвращаются домой, так и не спровоцировав третью мировую войну, и не применив ядерное оружие. Постыдное бегство и невразумительное бормотание о выполненных задачах и способствованию мирного урегулирования было очевидно с самого начала этой военной авантюры Путина и его приспешников. Причина такого демарша заключается в том, что за границей юрисдикции России главенствует международное право, и если государство начинает пользоваться своим неотъемлемым правом любой статьи Устава ООН, то обязательства и ответственность этому праву так же четко прописаны в этом документе. Это открытие наконец-то сделали для себя и в МИДе, и на Лубянке, и в Кремле.

Все происходит, как в классическом сюжете любого криминального триллера — бандитская группировка при «запале», услышав клич «шухер», бросилась врассыпную. Ни Асад, ни Хезболла, ни Хамас, ни даже Корпус Стражей Исламской революции больше не волнуют Путина, как побратимы на поле боя, только собственная шкура и желание выиграть время для «зализывания» ран. Но если в дальнем зарубежье все определено и отрегулировано, то на постсоветском пространстве советую всем главам государств срочно сменить составы всех своих аналитиков, советников и штатных политологов, отвечающих за выработку внешней и внутренней политики независимых суверенных государств.

Во многих республиках бывшего Союза на сегодняшний день очень напряженная политическая обстановка, и в основном проблемы связаны с Россией, которая создав на многих территориях неконтролируемые официальной властью территориальные анклавы, всячески дирижирует искусственным нагнетанием напряженности, а в нужные моменты подталкивает своих марионеток к вооруженному противостоянию.

Каждое государство начинает вырабатывать свою тактику и стратегию противодействия и поиска решения проблемы, погружаясь в нескончаемые тлеющие внутриполитические конфликты, из которых еще ни одна правящая политическая сила не нашла приемлемого выхода. В действительности же все банально просто и решение этих конфликтов не требуют больших усилий от государств, которые были подвержены агрессии со стороны по сей день еще неизжитой имперской политики России. Каждое постсоветское государство, в котором имеются тлеющие конфликты, должно себе ответить на простые и несложные вопросы:

  • Проявление российских интересов, очерченных на сегодняшний день в виде непризнанных республик или иных территориальных образований, имеют еще территориальную перспективу продвижения вглубь страны?
  • Республика, подвергшаяся агрессии, способна подавить сепаратистские проявления с учетом военного потенциала их спонсора и покровителя?

Никто из четырнадцати республик бывшего союза не в состоянии противостоять России в вооруженном виде ни по раздельности, ни даже вместе, а значит не нужно понапрасну тратить человеческие и финансовые ресурсы своих наций. Итак, причина территориальных проблем у всех постсоветских государств — это инициированная и поддержанная Россией организация «самоопределения» народов путем неправомерного использования референдного права, сопровождающая силовой поддержкой этого захвата для удержания нового территориального «статуса» на фактически оккупированной территории.

В действительности это очень великолепное состояние для начинающего государства, у которого еще отсутствует экономические и геополитические связи с внешним миром и не прояснена позиция самого гражданского общества к вновь образовавшемуся государству. Нужно незамедлительно проделать следующее:

1) Признать, что часть территории государства оккупирована со стороны агрессора и потребовать ввести миротворцев ООН по периметру конфликта.

2) Принять закон, что нахождение любого гражданина любого государства на неконтролируемой территории без разрешения официальной власти несет за собой уголовную и административную ответственность, причем штрафные санкции для физических и юридических лиц должны отличаться запредельно. Если гражданин на свой страх и риск может отделаться легким испугом, то любое юридическое лицо, позволившее себе неправомерное нахождение или действие на оккупированной территории, должно болезненно ощутить подобное нарушение законов суверенного независимого государства.

3) Все уголовные и административные нарушения предполагаемых преступников должны рассматриваться в международных судебных инстанциях, а ООН не сумевшая защитить суверенитет и территориальную целостность своего члена от агрессии и оккупации, обязана взять на себя все расходы и организацию судебных процессов.

Это снимет напряженность в самом государстве, намного ближе свяжет руководство страны с цивилизованным современным миром и будет способствовать становлению и развитию молодого государства. Принесет в казну дополнительные доходы и избавит от ненужных трат бюджета на территориях, временно неподконтрольных официальной власти. Всем гражданам, оказавшимся на оккупированных территориях, также через структуры ООН нужно предоставить право на временное убежище в самой стране, подвергшейся агрессии, или в любом другом государстве, члене ООН, с которым удастся подписать правительству соответствующие договоренности.

После развала СССР советский менталитет наших народов никак не отпускает наши умы от тоталитарного мышления, и на ровном месте создает образовавшимся независимым и суверенным государствам, казалось бы, неразрешимые трудности, которые до такой степени абсурдны, что даже их урегулирование не предусмотрено международным правом. Нет ни у одного государства, ни в одной юрисдикции полномочий самостоятельно разрешать конфликтную ситуацию с другим субъектом международного права своими Конституционными полномочиями.

Все международные конфликты находятся в международной юрисдикции, и начиная решать возникшие трения с имперской Россией самостоятельно, все без исключения постсоветские государства только усугубляют свое положение, отдаляются от правового поля и позволяют советской системе брать реванш и отыгрывать утраченные позиции.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 53 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Постсоветский ликбез"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь