Александр Сотник. По горячим следам после опроса

alex-sotnikКак всегда, по горячим следам после опроса...

Еще год назад ответы на вопрос о Крыме были адскими. В 95% респонденты давали твердый ответ:

«Это - наше, не отдадим, Искандерами защекочем, и санкции нас не коснутся!..»

Телеящик слабеет. Особенно, после невнятного выхода из Сирии (Зачем входили вообще? Почему ушли столь спешно? Где внятные причины такого бегства?) у людей появились сомнения: «А не авантюрист ли ты, Вова?», и эти сомнения напрямую связываются и с Крымом, и с Украиной вообще, и с санкциями, и с кризисом, и с подорожанием, и с увольнениями и невыплатами зарплат, и с качеством товаров в магазинах... Список большой, и он постоянно пополняется новыми претензиями. Их пока не высказывают громко, но уже готовы сказать первое «А». Потом будет и «Б», и все остальные буквы алфавита. И мало не покажется. Поэтому сегодня Путин и пошел на опережение, анонсировав репрессивную политику МВД, ибо понимает: назревает в обществе недовольство по полной программе.

Первый же респондент меня просто ошарашил. Ведь он, вспомнив о выборах и уточнив, «какие они у нас» - фактически подвел к мысли, что «эти сами не уйдут, их можно только убрать силовым путем». Он мягко намекнул, но обозначил свое понимание данного вопроса.

Что и требовалось доказать.

За год восприятие «отжима» Крыма изменилось. Если говорить статистически, то уже 55% - за возврат Крыма Украине. А если отключить пропаганду по ящику - мы получим и 70, и 80, и 90%. Но даже и при наличии пропаганды настроения все равно будут меняться в сторону отторжения наворованного. Хотя бы потому, что честно жить выгоднее, приятнее и безопаснее. Обычная логика, никакого экстремизма.

Такие дела. Такие реалии.

Александр Сотник.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 111 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Александр Сотник. По горячим следам после опроса"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь