Наталья Гулевская. Ностальгия по репрессиям

gulevskayaМногие прокомментировали или заострили внимание на очередном откровении «вождя» и его мудром размышлении о том, что «Даже когда сотрудники внутренних дел применяют, прямо скажем, репрессивные государственные меры к тем, кто преступает закон, но люди видят, что это делается в интересах всего общества, это вызывает поддержку со стороны народа».

Это не просто оговорка по Фрейду, и не спасительный месседж для удержания правопорядка — это начало конца режима Путина. В государстве вывесок и табличек, фиктивных законов и сфабрикованной статистики во всех институтах государственной власти, в котором человек думает одно, а говорит другое, начинать применять неправомерные методы правоохранительной деятельности и принуждать граждан к сопричастности репрессий, является самоубийством.

Репрессивные меры — это не право на насилие со стороны государства, это индивидуальные неправомерные инициативы на местах и в общем для достижения показателей, а также приобретения дополнительных рычагов со стороны системы на подавление воли человека и всей нации. Не спорю, это действенные методы в тоталитарных и теократических режимах, но они всегда губительны в демократических правовых системах построения гражданского общества.

Путин довел ситуацию в России до того, когда граждане нашего государства выстроили свое отношение к своему досугу и обеспечение комфорта в параметрах своего достатка и доступности кредитования услуг, основываясь на гарантированной стабильности. Теперь, когда власть стремительно переводит нашу реальность в другое финансовое положения, без учета платежеспособности населения по взятым на себя обязательствам, оказалось, что искать выход из создавшего положения нам предложено самим.

Это новое состояние уже сегодня требует поиска правомерной дорожной карты по выводу законопослушных граждан из создавшейся кабалы, не позволяющей им дальше легитимно существовать в сложившихся политических условиях. Именно поэтому постоянное усиление налогового бремени и штрафных репрессивных санкций только ускоряет катастрофу не только отдельно взятого гражданина, чья жизнь была выстроена в области получения достатка, который прекратился от санкционного бремени, но и всего государства, у которого институты государства только регламентированы и декларированы на бумаге, а в действительности переподчинены феодальной структуре управления власти.

Это фактическое начало путинской смуты, которая будет скоротечной, и ответный маятник со стороны народа ждать придется недолго. Степень же ответной жестокости на такую заботу и внимание будет соразмерен насилию и горю, которое успеет принести власть населению в виде «народной поддержки репрессивных мер».

Это нужно помнить каждому чиновнику, госслужащему и должностному лицу, который начнет выполнять указания Кремля и Лубянки.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 98 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Ностальгия по репрессиям"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь