Наталья Гулевская. Крымские татары

gulevskayaОчередная годовщина «воссоединения» Крыма с Россией все больше показывает неприятие нашего общества к международному праву и неуважение к другим народам, населяющих постсоветское пространство. Во всех горячих точках бывшего Союза происходит уже не эскалация напряжения между разными этническими группами, а буквально война и взаимоисключающее видение будущего. Причина такого поведения кроется в отрицание русским народом главенствующего права частной собственности и воспитании из поколения в поколение первоочередной роли государства и его величия.

В сложившейся имперской матрице такие понятия, как человек или семья вообще отсутствуют в нашем сознании, как весомые субъекты права, и именно поэтому мы не только не можем понять окружающим мир, но и всегда к нему враждебно настроены. Особенно диким для нас выглядит построение западной цивилизации, в которой частная собственность, гражданские и политические права являются основными критериями гражданского общества, а чиновники, госслужащие и должностные лица ограничены и заняты только организацией и управлением институтами государства.

Крым сегодня является камнем преткновения в международной политике, и решение по нему затруднено весьма объективными причинами. То, что произошла аннексия Крыма, и Россия нарушила основополагающие принципы международного права, сегодня оспаривают только соучастники этого преступления или политические силы, изначально направленные на агрессию, оккупацию или экспансию. Но в этой ситуации есть и очень существенный камень преткновения. Крым — это не бесхозная территория, которая не имеет своего народа-собственника, и поэтому требования Украины по возврату Крыма хоть и конституционны, но не отвечают всем требованиям международного права.

Сам торг идет между Россией и Украиной за Крым, который принадлежит крымскотатарскому народу. Только правильно расставленные акценты приведут в движение международное право и заставят международное сообщество приступить к решению этой проблемы. Иначе каждая из сторон будет до бесконечности приводить свои аргументы и заводить в тупик решение этой проблемы.

Необходимо проделать ряд процессуальных процедур: Зарегистрировать в Минюсте Украины — Меджлис, как высший представительный орган крымскотатарского народа. Признать полное право крымскотатарского народа на самоопределение и историческую справедливость. Зарегистрировать в ООН крымскотатарский народ, как политическую нацию, имеющую право на международную правосубъектность. На основании нового статуса исконной территории крымскотатарского народа и появления нового субъекта международного права признать ничтожность всех уровней органов власти над бывшей территорией АРК и приступить к выработке договоренностей между Меджлисом и Верховной Радой Украины по делегированию необходимых полномочий для организации нахождения двух международных субъектов права в одной юрисдикции и выработки формы государственного устройства.

Это минимум, что нужно предпринять и крымскотатарскому народу и Верховной Раде Украины, чтобы проблему Крыма вернуть в правовое поле и получить законный и правовой путь решения вопроса.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 253 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Крымские татары"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь