Леонид Гозман. ОЧЕРЕДНАЯ ПОБЕДА РЕЙХСМИНИСТРА КУЛЬТУРЫ! УРА, ТОВАРИЩИ!

gozmanВот есть, допустим, трусливый, наглый, малограмотный негодяй, автор лживых книг и сомнительной диссертации. Не вопреки, а именно благодаря этим качествам он получил титул министра и контроль за театрами, музеями, библиотеками, т.е. за тем, что обобщенно называется культурой. Стал заведующим прачечной. В его ведомстве воруют, сам он со своими ближайшими приспешниками активно продвигает мракобесие и подавляет все живое.

А есть другие люди, совсем другие. Например, многолетний руководитель Госархива Сергей Мироненко. Ученый, интеллигент, просто порядочный человек, наконец. Помогал людям понять свою страну – для этого, а не для пропаганды, архивы, собственно и нужны. Тот первый был в каком-то смысле его начальником. И уволил. А не рассказывай, что 28 панфиловцев – миф! А не будь умнее и порядочнее начальства, а не демонстрируй выражением лица! Все показать хочут!

А куда ты лицо денешь? Это ж у них в глазах пустота, а у Мироненко, да и у других еще оставшихся – мысли!

Я, конечно, понимаю, что русская культура бессмертна, что трава все равно прорастет сквозь тщательно укладываемый асфальт. Но это уже будет не заслуга, а недоработка нынешнего министра.

Леонид Гозман.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 193 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Леонид Гозман. ОЧЕРЕДНАЯ ПОБЕДА РЕЙХСМИНИСТРА КУЛЬТУРЫ! УРА, ТОВАРИЩИ!"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь