Александр Сотник. Производная трусости

alex-sotnikНа мой сегодняшний текст несколько человек, не сговариваясь, написали, что, помимо трусливого страха, в России господствует пофигизм.

Трудно не согласиться. Но это, скорее, не столько пофигизм, сколько глупость, как производная той же трусости.

Простой пример.

Когда ввели санкции, большинство «пофигистов» ухмылялось: «Нас не коснется!» И - оба-на! - коснулось. И еще как. Так коснулось, что ходят с синяками под глазами, помятые, встревоженные и психованные. Кидаться предпочитают не на Путина и его шайку, устроившую эту «красоту», а - друг на друга. Шипят, матерятся. Дорогие шипуны, год змеи еще не скоро, узбагойтесь!..

Так что «надо мной не капает - и ладно» - не канает, уж простите. Если кремлевская крыша прохудилась и потекла - под каплями этого дерьма окажутся все и каждый. Просто дайте немного времени. Ё***тый царёк придумает со своими не менее ё***тыми «боярами», как наступить на все ваши больные мозоли. Сначала намозолить вас, а потом, собственно - наступить. И побольнее.

И когда в ваших кошельках обнаружится ветер или бумага вместо денег, ваш пофигизм быстро улетучится.

И вот тут перед вами откроется выбор: либо «тварь я дрожащая», либо - «право имею». Выберете дрожь - никто вас не осудит. Но и когда лихие времена закончатся - никто вас за человека не посчитает, так что без обид. А если задумаетесь о праве - их в итоге и получите. И смотрите: не променяйте эти права и свободы в будущем на какую-нибудь лживую колбасную стабильность. Ведь там, где нет прав и свобод - и колбаса в итоге исчезает.

Александр Сотник.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 113 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Александр Сотник. Производная трусости"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь