Вячеслав Егоров. Корректный обыск

egorovДавненько ко мне в гости не заходили с обыском офицеры ФСБ. Да что там - вообще не заходили (сам ходил, когда вызывали), а сегодня пришли, так что соскучиться не успел.

В 7 утра - тук-тук-кто-там-фсб-заходите - с ордером, конечно. Всё чин по чину: несколько офицеров ФСБ, несколько офицеров МВД и пара свидетелей (представители общественности называются). Обыск.

Без перегибов, всё культурно, спокойно: орудия «преступления» сдал добровольно - ноутбук и айфон, компьютеры детей посмотрели, и забирать не стали. Потом протоколы долго писали, потом съездили в управление КГБ, где я подтвердил, что аккаунт мой. По 51-й объяснений давать не стал. Всё. Отвезли домой.

В постановлении на обыск обоснованием стояли ОРМ по статье 280.1. «Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации», но на словах опера объяснили, что рассматривается еще и ст. 319 «Оскорбление представителя власти» по отношению к президенту и председателю правительства (я даже не сразу понял, о ком они, какой там еще председатель).

Сейчас идет проверка вопиющих фактов, но уже есть исследования каких-то специалистов, оценивших мои блогерские способности и нашедших в моих постах некую крамолу. Уголовного дела пока нет, пока только думают, что конкретно предъявлять. Как-то так.

В общем, пока на свободе. И всегда с чистой совестью.

P.S. Удивлен вежливостью и корректностью коломенских эфэсбэшников. От такой толпы в 7 утра проснулись, конечно, все, но в остальном - сама деликатность. Не дали, правда, айфон выключить (он один фиг запаролен), но с аккаунтов вышел со всех и в ноутбуке и в айфоне.

Вячеслав Егоров.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 211 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Вячеслав Егоров. Корректный обыск"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь