S&P подтвердило «мусорный» рейтинг России

standards-and-poor-sec-investigations.gi.topКак сообщает агентство Reuters, международное рейтинговое агентство S&P подтвердило рейтинг России на уровне BB+ с «негативным» прогнозом.

В сообщении сказано (цитата):

«Мы ожидаем в этом году сокращения ВВП на 1,4%, а в 2017 году экономика (России) вернется к умеренному росту».

Напомним, что долгосрочные рейтинги оценивают способность эмитента своевременно исполнять свои долговые обязательства. По этой шкале рейтинг ВВ+ относится к разряду так называемых «мусорных» рейтингов. Присвоение данного рейтинга означает, что «эмитент платёжеспособен, но неблагоприятные экономические условия могут отрицательно повлиять на возможности выплат». При этом кредитные обязательства оцениваются как «рискованные с чертами спекулятивных».

Эксперты S&P полагают, что ограниченный доступ к внешнему финансированию может возобновить давление на валютные резервы России, что, в свою очередь, может также подорвать экономическую активность в корпоративном и банковском секторах.

По мнению аналитиков S&P, влияние на российский рейтинг оказывает слабость политических институтов, которая препятствует развитию конкуренции в экономике. В свою очередь на экономический рост давит снижение покупательской способности, которое стало следствием падения курса российской валюты и ускорения инфляции.

Напомним, что ранее Банк России опубликовал доклад по денежно-кредитной политике, согласно которому спад ВВП России в годовом выражении в первом квартале 2016 года составит 1,7–2,5%, во втором квартале замедлится до 0,3–1,8%.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, , ,
 

 

Статья прочитана 154 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "S&P подтвердило «мусорный» рейтинг России"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь